大好きだった彼の浮気、借金があることがわかり同棲解消して4ヶ月が経ちました。
辛い経験から立ち直った方、その後明るい未来が築けた方のお話しが聞いたいです。
別れた直後は食事も喉を通らず1ヶ月で7kg程痩せてしまい、どうやって仕事に行ってたのかも覚えていません。自分らしさも失いどん底でしたが、友人や家族の支えがあり最近は何とか自分らしさや彼と出会う前の日常を取り戻せている気がします。
誰に話しても別れて正解だと言われる程でしたが、いまだにふと思い出しては泣いてしまう日もあります。
時間が解決してくれるのはわかっていますが、時間が経つに連れて、あの時の自分は転職や同棲開始など様々な環境の変化から余裕がなかった、彼に甘えすぎてしまっていたなとも思うようになり、自己嫌悪に陥ることがあります。
元々結婚願望はあまりありませんでしたが、初めて将来を本気で考えた人に出会いました。
今までずっと独身でもいいやと思っていたけれど、2人でいる幸せも知ってしまったのでこの先ひとりで生きていく自信も、また誰かと恋愛できる自信もありません。
失恋から乗り越えた方や前向きな意見が聞きたいです。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
「今までずっと独身でもいいやと思っていたけれど、2人でいる幸せも知ってしまった」から、次を探そうってなって欲しいですね。
今傷心なのは分かりますので
私のお勧めは一人旅です。
ホテル・旅館ではなくゲストハウス等一人旅の人が集まる宿がいいです。
傷心旅行でも彼を思い出すのではなく
知らない土地のいいところを探して歩きましょう。
一人でいいお店を見つけて飲んだりもいい経験になります。
何回かすれば吹っ切れます。
No.6
- 回答日時:
この人だからじゃなく、誰もいないことが淋しいだけ。
私も経験なくはないけど、そういう痩せ方は当てつけにしか感じない。
女と金にだらしがないのは一生直らない。
周りのみんなが言うように別れて良かった、あなたの一生を無駄にしないで良かった。
この人がいないとだめだとは思ったことはありませんが、この人が良かったという気持ちはあります。
今は恋愛する気になれませんが、今が充実していないからこその悩みなのかもしれません。
本当に、痩せてもちっとも嬉しくなかったです。
一生直らない、そうですよね。別れて良かったと思えるように前向きに生きます。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
人生の参考意見として、聞いておいて下さい
私達は60歳過ぎた高齢の夫婦です、私が21歳で妻が19歳の時に結婚してしまいました、勢いで一緒になったという事です
女性はそれまでに数人付き合いましたが肉体関係は無しでした、妻と初めてSEXしてこれ程気持ちのいい感覚はまるで別世界の域で女遊びもせずに40代、幾つかの支店が有り慰安旅行で他の支店の15歳以上の若い女性と宴会で意気投合、その夜女子の6人部屋部屋に酔った勢いで入りその女子の横でバックからのSEX、射精は無理でしたそしてその後数回デートしてホテルでSEXに・
その後は自然消滅、やがて数年後に勤務していた会社に5歳年上の女性が入社され、意気投合と・・1年以上の不倫「SEX三昧」続いた中で妻に不倫がバレてしまいました。
その状況で会社にも在籍出来なくなり退職、当時の退職金600万円を妻が私の浮気の腹いせに全部買い物に使われてしまいました。
しかもまだカードを使い借金まみれで返済不可能な状態で要は自己破産手続き、しかも弁護士が悪徳でマンションも1500万円で売却したものの弁護士が横領、手元には50万円余しか残らず自殺迄考え、その上妻は鬱病に陥りリストカット、大量の薬を飲用、生活は地獄の世界を5年程経験しました。
マイナススタ-トから今現在に至るのです
今は極普通の高齢者生活を送っています、地獄を経験すると人間は少々の事ではへこたれません
良い事も、悪い事も経験するのも人生ですよ!
まだ結婚されていないから御自分の考えをしっかり持って、今でも彼が好きなら冷却期間を持ちつつ元の鞘に戻るか?戻れないか?戻りたくないか?
を御自分で考慮するのが良いです
つまり過去の不貞を反省して新たな生活「同性」から結婚へ・・
充分な意見交換と明確な認識を得る事です
籍を入れた後の揉め事は正直心身共にボロボロに至りますから
慎重に考慮する事ですね
でもタートナ-は必要ですよ、年齢を重ねる事にその感覚は増してきます。
長文で申し訳ありません・・参考にして下さい 以上です
私には想像もつかないような、壮絶な人生ですね。
でも経験しなければわからなかったこともありますよね。
辛いことも経験できて良かったのかもしれないと思いました。
回答ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
自己嫌悪に陥る必要はないですね
振り返ったところで過去は変わりませんし、
過去の記憶は、あなたの都合の良いように少しずつ自分自身で
変えてしまうので、実際の事実とは徐々にかけ離れていきます
よって気にする意味はなくなります
借金は相手の話なのでどうでもいいですが、浮気は辛いですね
私も浮気された上に振られた経験がありますが、その後の恋愛は
徐々に幸せな結果につながっていったように思います
恋愛って、自分にあった人と一緒になると楽しいことしか起こりません
ぜひ人を選ぶ目を養ってください
誰かと恋愛できる自信はないのかもしれませんが、また必ず恋愛します
人間ってそういうものなので、悲しむ時間は最低限にすると得ですよ
必ず誰かと恋愛する未来になると思います、必ず
ありがとうございます。
過去の記憶は実際の事実とかけ離れていくこと、その通りだと思いました。
回答者様も辛い経験を経て幸せなら嬉しいです。
私も前向きに頑張ろうと思います。