重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女に突然、
「別れを覚悟で言うけど、女がいる飲み会とか遊びに行くなら逐一言って」と言われたら、重いですか?
気持ち離れていく原因になりますか?

女友達が多い彼に最近、不安で精神が疲れてきました。別に浮気を疑ってるわけではありません。女性脳でお喋り好きでそこそこ顔がいいので女友達が多いのです。女友達と楽しく会話で盛り上がってることを想像すると嫉妬で息が詰まります。特に彼からの返信がないときは、何も手につきません。
彼はいちいち報告してくれません。むしろ飲み会行っても秘密にしてます。私が嫉妬しいこと知ってるので。
でも私の知らないところで楽しそうにするのが、とても辛いのです。知りたくないけど知りたいといった心情です。

正直冒頭の「」の言葉を言って、彼がめんどくせえなと思うようだったら、別れも検討してます。
それくらい女友達の多い彼と付き合って、メンタルが削れていきます。本当は「女友達の連絡先消して」とか言いたいけどそこは堪えます。
内心、女友達がいなかった元彼が恋しくも感じます。
彼の立場で「」の言葉を彼女に言われたら、どう思いますか?

A 回答 (18件中11~18件)

女がいる飲み会とか遊びに行くなら逐一言って」などと宣う彼女はウザいですね。

お別れする方向で考えましょう。
    • 2

ウザイ!

• 1

私も男友達多いんですね。

男友達と飲みに出かけたり旅行に出かけたりするのは、毎度です。

でもね、ほとんどの方は彼女ができたりすれば紹介してくれるし、結婚すれば報告してくれるんですよね。そして、時間が合う時は彼女さんや奥様も一緒に参加するんですよね。で、女友達に紹介しないタイプってのはどういうタイプかっていうと、女友達のさらにその友達あたりに下心があるタイプの浮気性ですよ。

なので、彼が女友達と楽しむのをあなたに内緒にしてるってのは、つまりそういうことなんだと思いますよ。あなたが邪魔だから内緒にしてる。

重いも何も、そういうことだって事実にあなたの心がざわつくのは何かおかしいことでしょうかね?それを誤魔化したってしょうがないんじゃなかろうか。
    • 2

めっちゃ重い。

そんなに信用してもらえない相手とは一緒にいられないから。
その分、相手のことを信頼して同じことを言わないようにするけどね。
    • 0

> 彼女に突然、「…」と言われたら、重いですか?

はい、十分に「うざい」です。やきもちが過ぎます。
早めに別れるほうを、考えます。
    • 2

ちょっと重いし、そもそも個人のプライバシーの侵害にも抵触します。

家族や配偶者ならともかく単なる恋人なら過度な束縛は止めましょう。貴方の所有物ではないのですから。
    • 2

自分の傍に女がいるだけで、嫉妬の対象になっちゃうんですよね。

仕事だろうが何だろうが、「楽しそうにしているであろう」と妄想するんですよね。

で、「とにかく全部話せ」と。

話したところで、嫉妬が消えてなくなるわけでもないでしょ。

これって、あなた自身の問題なのです。

仮に、彼と別れても、あなたの傍に24時間いる男でないと信用できないことになるのですよ。

彼だけを見ているから、妄想が膨らむだけになるのです。

自分に目を向けて、あなたが楽しめることをさがすべきですね。
    • 2

あなたの気持ちはよくわかります。

好きすぎる相手と付き合うと苦しむのは男女どちらも同じです。
別れて忘れるとその苦しみから解放されるのも確かです。

元彼さんのようにモテない(?)男のほうが楽ですよ。

結婚するなら元彼みたいな男にしておきましょう。

自分なら「」を言う前に別れます。あなたはあなた次第なのでご自身で決めてください。
    • 2