重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今度、意中の男性の運転でドライブデートをすることになったのですが、飲み物はどんなものを用意すればいいと思いますか??無難にお茶とかがいいのか、コーヒーがいいのかジュースがいいのか…。また、お菓子とか用意した方がいいのか、でも車内が汚れそうなものはダメだし…。ドライブデートが初めてなので教えてください!!

A 回答 (9件)

用意いるかな?

何か飲みたいね。コンビニ行こうか。あそこにスタバあるよ。いいねテイクアウトしよう。
・・といったやり取りがデートなのでは。
    • 0

事前に珈琲派かお茶派か聞ける話題を作り、私は小さいおにぎりを作り初ドライブで持っていきました。

飲み物は事前にリサーチ出来ていたからお茶持参です。

珈琲も匂いが車内に漂いますから、珈琲が嫌な方だと匂いも敏感になります。
回答者皆さんの仰る通りコンビニに立ち寄り、お二人で飲み物やお菓子を買われても宜しいかも!

夫は運転側ですがドライブ時は、夫から常に珈琲を買ってくださり、私は珈琲派なので気遣いしていただいてます!
ドライブ時の運転側は、両手ハンドル握っていますから、おにぎりも食べにくいですが 休憩場所で食べたり工夫していました!
手作りを大変 喜んでいました♪
    • 0

用意などしなくていい

コンビニ寄ってそれぞれ好きなものを買えばよい

用意するって絶対やめて、ドン引きされるんで。
    • 0

牛乳。

• 1

ジュースは3本買っていってください。

自分も飲めるやつ、一本お茶、2本目少し甘いやつソルティライチとか、3本目主さんが飲めるならブラックコーヒー、飲めないなら別の種類のジュースやお茶
一本は持って帰って飲む事になり荷物になりますが気遣いできる女性なんだなってそれだけで思ってしまいます。
あと、ガムやタブレット常備してるふう装って食べます?とか聞くのも良いかも。
    • 0

一緒にコンビニ入って、欲しいもの聞いて買ってあげるぐらいがいいでしょう、目的地付近だと店が全く無いなんてこともあるので、街の内に入る事です

差し入れより、車中では話を上手く回しをしてくれて目的地で明るく楽しむ人が、ドライブデートの満足度高いですね

逆に車中であまり喋らず速攻寝る人や、目的地で文句が多かったり謎に不安定になる人は、勘弁して欲しい

目的地がガッカリ名所だったとしてもお互い緩く楽しめる関係だと最高ですね
    • 0

相手の好みがわからないなら、お茶とコーヒーなど何種類か持っていくしかないです。

ペットボトルの水やお茶だけだと水分補給用みたいで「もてなし」に欠ける気はします。その点、コーヒーは嗜好品という感じ。ジュースはちょっと高級感あるものや健康的なものならイメージいいと思います。炭酸ジュースはやはり大人だと好み分かれそうなので。小さな紙パックだとストローで飲めるので、運転手には便利ということもあります。

お菓子はいいです。確かに汚れることを気にする人いそうです。グミとかなら汚れにくいでしょうが、そこまでしてグミ持ってく必要も…って気もします。

神経質っぽい相手でもないなら、サンドイッチのような軽食やスイーツ等の手料理を持っていくと、アピール効果高いです。でも外食予定があるかもしれないのであくまでスナック感覚の軽いものを。料理に自信無いなら慣れないことはやめた方がいいです。
    • 0

飲み物は、バイアグラ。

• 1

飲み物はお茶とジュース、もしくはお茶とコーヒーなど2種類買って行って、どちらか片方選んでもらいもう片方は貴方が飲めばいいと思います。

お菓子は運転のお礼として渡すのがいいと思います。「小腹がすいた時でも持ち帰ってもらっても大丈夫だよ」と言って渡してください。
車内で食べたければ彼が食べると思いますし、汚したくなければ持ち帰ると思います。
    • 0