重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

縁がある人とは、酷い別れ方しても縁があればまた結ばれますか?よく縁がある人とはまた結ばれると聞くのですが、どうなんでしょうか。

A 回答 (8件)

縁は見えません。

結ばれたなら縁があったからといい、結ばれなければなかったというだけです。
結果を「縁」と言ってるだけ。
事前に「縁がある」とは誰にも言えません。

心の慰めとして、縁があればまた会えるさ。
会えなければ、縁がなかったんだね。
全部、心の慰めです。
    • 0

縁があったら別れないものです。

ほって置いても出会います。別れることは有りません。縁が無いから結ばれないのです。
    • 0

縁がないから別れてる。

想いがある相手に対して、酷いことを言ったりはしないよ。
それにされた方も、もう待たないでしょ、普通。
    • 0

付き合うときより、別れるときのほうが何十倍も考えてから結論出します。

復縁なんて、要は自分がかわいそうだから依存しあってるだけで意味はないですよ。
    • 0

「縁がある」というのは、どのような状態だったとしても、“出会う”から縁なのです。

「縁があれば、別れたとしても再び結ばれる」というのは、そうなることもあるかもしれません。しかし、そうならないこともあります。

「縁」というものは、そうした絆を指して言う言葉です。
また、「縁」というものは、『宿縁』といって昨日・今日できるものではありません。過去世からの縁をつないで、今、現れていることを言います。

もっと言えば、そうした縁に依っての出会いを大切にして、つまらぬことで喧嘩なんかするなよ。宿命論から言えばそっちの方が問題だよ。
お互い相手を深く思いつつ、幸せになるための物なのですよ。
    • 0

関係ないです

ほっといてもなるものは無視して構いません

大切なのは貴方がどうしたいかです

縁だなんだというのは、結果に対する解釈に過ぎません

そして人の努力は報われるかはわかりません、運命には逆らえません。それでもやる価値はあると思っています

人に大切なのは己の意志を反映させられるものです。

縁はそれがあってもなくても反映させる物ではない為気にしないでください

ただ、結果が見えた、見えてきた時に悟る事があるだけです。

何も確定してないのに縁だなんだと言うのは全く無意味な事なので注意してください

そんなものはパチンコが当たる当たらないと言ってるのと同じですからね
    • 0

別れる際に、ご縁があったら復元できるものと、二度会いたく無い殺したいくらい憎い相手とがいます。

後者とは、将来会ったとしても、何も言うことはありません!結ばれる前に刺されますよ
    • 1

そういうのは結果論なのです。

結ばれた人に対して、結果的に「縁があったんだね」と言っているに過ぎません。

「私たち縁があるからいつか必ず結ばれるよね」という解釈はありません。
    • 0