No.2ベストアンサー
- 回答日時:
「足りない」に気付いたから。
そして「なくす」ことを怖れるから。
問題は「もらう」ことばかり考える貴女の姿勢。
相手の求めるものや 共に大切にするものを 貴女は言わない。
これでは双翼になれない。
人は一人で生まれて一人で死ぬ。
その間に多くの者と出会い また別れる。
貴女の道にある者達に 貴女は今まで何を与え 何を育み 何を伝えたか。
その中で ほんの僅かだが 幸せな出会いがある。
それらは大切にすべきだが 抱きしめすぎると壊れる。
小鳥は握りしめたら死ぬのだ。
互いに自由で それでいて共に目指す場所に向かって飛べるよう 行き先や飛び方を相談すべきだ。
No.6
- 回答日時:
一緒にいて弱くなるのってどうしてこうなるのでしょうか。
↑
彼氏に依存しているからです。
彼氏が強くなったのは、依存されて
いるからです。
彼女のために、俺は強くならねばならぬ。
No.4
- 回答日時:
男はお母さんのおっぱいを舐める事が出来なくなってるから
女性さんのおっぱいを代わりに舐めるそんな感じなので
両親の愛をもっと欲しい時は彼氏彼女で代用してるのかもしれませんよ
No.3
- 回答日時:
>本来の恋人に求めるものや愛ってどういうもの何でしょうか?
その二人次第でいろいろな形があると思いますが、求めるものは心のよりどころ、お互いの信頼、帰る場所、でしょうか。
でもそれを言うなら、「相手が自分に求めるもの」「自分は相手に何を与えられるか」も考えないといけないですよね。
子どもが親に甘えるように、求めるばかりではアンフェアです。
>遠距離
解消の見込みがあるならいいですけど、解消の見込みがないなら難しいと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
遠距離恋愛は会えないとストレスになっていく傾向にあるみたいですね
自分に自信があれば良いですが、無ければストレスにしかならないです
こう言うのを無くすために、近距離の彼氏を捕まえてくださいね
一度彼氏出来てるならば
次もすぐに彼氏が出来ますよ
最初は、自信あったのですが一緒にいればいるほど(好きになればなるほど)自信を失っていきました。
別に月に1回会えればいいやって思ってたけど、たくさん会わないと耐えれなくなってくし、遠距離ってこんなにつらかったのですね。
逆に彼氏は、私と逆で、そんなに会わなくても耐えれるようになりました。バイバイするときも、最初は泣いてたのに今じゃ泣かなくなりました。
この恋が終わったら近距離恋愛にします。
アドバイスありがとうございます。