重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先週街コンに行き、カップリングしました。相手は32歳でびっくりするくらい美人でスタイルも良く、性格も申し分ありません。
そして明後日、初デートを迎えますが、私はマスクをした状態でした。正直自信があまり無く不安ですがお食事なのでもちろん外します。それか最初からネッグウォーマーして行こうかと思います。
同じ経験された方いますか?
どうなりましたか?
うまく付き合えた方、やはりダメだった方などの体験談が聞きたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

美人は内面的な魅力を見つけて褒めたり共感したりリラックスさせるのが鉄則です

リラックス出来る環境が大切なので、清潔感があってリラックス出来る服装にしましょう
    • 0

追記

こんな時期ですし、風邪などの感染対策でマスクをするのはありかと思いますが外す時に、緊張しすぎる必要はないです。
「すごくお綺麗なので…あまり顔には自信がなく少し恥ずかしいのですが」と一言添えるのは謙虚な良い印象を与えられるかもしれません。
どうか自信を持って、リラックスして楽しんできてくださいね。
    • 0

街コンに行ったことは無いのですが、顔に自信がなくても、最初からマスクは外し、ネックウォーマーもしない方がオススメです。

マスクをした上でカップリングしたのであれば、相手はあなたの外見に惹かれたのではなく人となりに好感を抱いたはずです。
自信を持って、ありのまま誠実に接してくれる男性の方がずっと素敵で印象が良いですよ。頑張ってください。
    • 1