重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

今度米津玄師さんのライブに行くのですが、いくつか質問があるので、分かる方教えていただけると嬉しいです。

①17時開場・19時開演の場合、何時ごろ会場に着いておけばいいでしょうか?
人が多すぎるのはきついので、少しずらして遅めに行こうかと思ってるのですが、開場されてからも入るのにかなり時間かかりますか?
17時に会場ついてちょこっとグッズ買って、それから開場列に並ぶのは遅いでしょうか。
1人で行くので、早く中に着きすぎるのもなぁ〜という感じです。

②グッズは在庫あればステッカー買いたいなと思ってるのですが、これは遅い時間に行っても残ってるものでしょうか。

③トイレは結構混みますよね、、?
普通どれくらい並ぶのでしょうか。
ドーム近くのお店で行っておくか、ドーム入ってから行くかどっちの方がおすすめでしょうか。
最近寒いのでトイレ近くなりそうで心配です汗

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

グッズを買わないなら、それでも良い

グッズを買いたいなら、早く行かないと売り切れる事も多々ある。

開演近くなると、30分以上待ちます。
そうすると開演始めに間に合いません。
    • 0

うちの妻は米津さんのライブに行って来たばかりなので

お答えします。

グッズ買わないのであれば30分前からでもいいそうです。(会場入り)
グッズのステッカーくらいなら遅い時間からでも入手可能との事。
トイレは混むのですぐには入れないとの事。
行って帰って来るのに30分くらいらしいです。
    • 0

何かトラブルがあっても1時間余裕があれば対応できるので16時に着く計画で行動した方が良いでしょう。

グッズは即完売することがよくあるので早めに行って早めに購入するべきです。

トイレが近いのであれば会場内で済ました方が無難です。

とにかく1時間くらい余裕を持てばスムーズに動けると思います。
    • 0