重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です。出会いがありません。理由はモテないからです。出会う機会はあっても、モテないと出会いはないですよね?

A 回答 (15件中1~10件)

「出会いがない」って学校は男子学生しかいないんですか?

共学なんでしょう?
だったら誰かしら女子学生と出会っているはずなんですが
何で「出会いがない」のでしょうね?
悪いけどこんなのモテるモテないの問題じゃないと思うよ
自分と同じゼミや同じ講義を受講している女子学生だっているでしょ?
それを無視して「出会いがない」ってどうなんだろう

多分あなたが仰るのは
「(自分の好みの女の子との)出会いがない」だと思うんだけど違う?
自分の好み以外は女子じゃねーみたいな考え持ってる訳じゃないよね?

灯台下暗し
一度きちんと周り見てみた方がいいと思うよ
もう一度言うけどこれはモテるモテないの問題じゃないからね
自分が学生の頃は「この人あまりモテそうになさそう」と思えた人でも
恋人がいましたからね 世の中そういうもんよ
    • 1

まあそうでしょう。

「モノにならないとわかっている機会は機会ではない」ということであればその通りだと思いますよ。

例えるなら魚のいる川に行っても魚を捕まえる道具を持っていないなら魚は取れないという話です。
でもこの例えだと魚が欲しいのに道具を持っていかないのがそもそも愚かですよね。魚が欲しいのにその準備をしないのはなぜなのか。偶然魚が跳ねて目の前に飛んでくるなんて幸運は滅多に起こらないのに、幸運を待ち続けることを努力だと思っているのでしょうか。

出来ない人が考える「機会」と出来る人が考える「機会」って違うものなんですよ。機会とは「偶発的な幸運」ではなく「行動の因果として回ってくるもの」と考えるようにしたほうがいいです。チャンスとオポチュニティの違いみたいな感じといえばわかりますかね。
    • 0

出会う機会がないことと、モテないことには、

何の関連性もないです。

出会う機会があるのに、モテない人を、
非モテと言います。
    • 1

>モテないと出会いはないですよね?

そんな論理も定義もある訳がないでしょう
    • 1

まさにモテない人間の発想だわ

モテる人も最初からガンガンモテたケースはそれほどないよ
皆試行錯誤してた
モテる人でも意中の人に振られたりはいくらでも

若さのピークの大学生でそれだと、その後さらにきつくなるよ~
    • 0

自分を女性さんにアピールしてみたら

お気に入りの女性さんの名前を聞く、名前で呼んで良いかな?と、苗字+さん、で呼ぶ
さすがにすぐに、名字+さんだとらなれなれしいです
名前の月は、女性さんの事を色々聞いてみましょう
好きな食べ物は?
誕生日はいつか?
星座を聞く?
血液型は?
血液型を聞いたら、僕は何型だよ、知ってるかな?
僕の血液型と女性さんの血液型はめっちゃ相性いいだって!と嘘でもいいのでアピールしてみる

好きなドラマは?
好きなアニメは?
好きな映画は?

ウチはNetflixに入ってて大きいテレビで見ると迫力があって面白いよ!うちでNetflix見ない?
と誘ってみる

好きなアニメやドラマや映画があなたと女性さんかぶってたら、そのドラマやアニメの話題をする

あとは普通に男友達と同じように話ししてく
仲良くなったら、

女性さんを、名字+さん、で呼んでみる
    • 0

モテる人はマメな人です。

モテる人を観察してみたらいいかもですよ。モテるから出会いが多いのではなくて、出会いが多いからモテるんだと思います。出会いを増やすコツは自分から話しかけることしかありません。黙ってても相手から来るなんて芸能人レベルの人だけですよ。
    • 0

課金してでもマッチングアプリでガンガン会いましょう!

女側からすると変な男たくさんいましたがDMのやり取りが面白いか、誠実そうならとりあえず会ってみてました。でも下心見えた瞬間ブロックです。
実戦経験にもなるし、私なら噂されるのは嫌なので同じ大学っぽい子は避けます。
    • 0

出会いの機会はあるのなら、どんどん挑戦したほうがいいです。

モテる人って顔や性格はもちろんですが、時に嫌われたりときに嫌な態度されても、モテる(デキる)人のマネしたり、次は連絡先を聞いてみようなど、自分で小さい子さこともチャレンジし続けて、経験を積んでる方も多いと思いますよ。

あと、出会いもその時たさのみでなく、繋がった新しい人が何年後かに好き合うこともありますし。
挑戦したり嫌われる、好かれてないのかな?って不安も経験となると思うので、少しずつ一人ずつ挑戦してみてくださいね。
    • 0

焦る必要は無いです。

長身でイケメンなら鬼に金棒でしょうが、べつにそうじゃなくても大丈夫です。もし部活・バイトなどでの出会いが無ければ無理することは無いです。その場合、学業に専念し、社会人になったときのための肥やしを蓄えてください。

社会人になったら仕事を全うし、焦らず普通に仕事をしてください。基本的に明るい表情でいてください。社会は学生時代よりはるかに世界が広いです。女性と出会うチャンスはいくらでも有ります。これはと思う人がいたなら、その人だけでなく周りの人にも親切にしてあげてください。そうすれば「この人は良い人だ」という評判になります。社会で稼いだお金はここぞというところでケチらず使って下さい。

性格が良くてお金に困らない人には女性がいくらでも寄ってきます。
    • 0