重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分はもう諦めるしかなくて他のいい人をリアルでちゃんと探すべきか迷ってます。
今好きな人がいてその人は最近離婚してます。しかしその好きな女性からすると元旦那との時間が楽しかったらしく元旦那との思いが強いらしいです。実際元旦那には新しい彼女いるてのこの前聞きました。好きな人も頭ではわかっていても心では追いつかず辛いとかて聞いてたりします。メッセージでも好きでいてくれてありがとできたりもします。
自分としては今の人が好きすぎて他の人に同じように向ける事は無理で恋愛しない方がいいのかにまでなってます。皆さんはどう思いますか?
自分は現在32で元々11年付き合ってた人がいましたが去年の12月に急に連絡できなくなり自然消滅みたいな感じです。最後にオタク嫌と言われたのは今でも覚えてます。
今好きな人はアニメとかゲームの話とかなんでも合う感じです。

質問者からの補足コメント

• もう正直恋愛向かないのかもしれないしリアルでも出会いないから無理です。俺は死ぬべき人間なのかもしれないです

A 回答 (3件)

いいえ。

リアルでも探さないでください。
    • 0

ブロックされるまで定期的にLINEしてみましょう。

ブロックされたらきっぱり諦めて次行きましょう。今は重いって嫌がられてるから、1週間後ぐらいに、久しぶり、今度休み会う時、美味しいお店見つけたから、一緒に食べに行かない?とか、テレビ見てていちご狩りの映像流れてて行きたくなったからいちご狩り行かないとか、〇〇て面白そうな映画あるから行かない?とか、最近ラウンドワンの10円キャッチャーにハマってて面白いと思うから一緒に行かないとかなんでもいいのでデートに誘ってみてはどうでしょう。最近のオススメはシーズンのいちご狩りですけど。
今は嫌がられてるのであくまで1週間ぐらい後ですよー。
    • 0
この回答へのお礼

連絡はfacebookなんですよね
多分もう恋愛しないで独身でいるか死んだ方がいいのかも

今の好きな人あきらめる必要ないじゃん、元旦那が好きだろうが会える時は常にあって関わりましょう。

元旦那より楽しい思い出いっぱい上書きしてあげたらいいじゃないですか。
    • 0
この回答へのお礼

さっき電話でたくさん話した結果おもいて言われて切られました。
その後にこらからも話し相手でいてくれませんかてのには既読はついたけど