No.5
- 回答日時:
このサイトは、どんな回答をしても良いのですよ。
このサイトの管理者に削除されない限り「回答」と認められるのです。
「回答」の定義が、このサイトと質問者で乖離していることがあるということですね。
識字率とか理解力とかは、問題にはなりません。
No.4
- 回答日時:
No.1
小中学校時代の国語のテストとか思い出してください。
「傍線が引かれたあれとは何を指すのか」なんていう人間なら誰でもわかるだろうというような問題が解けない子が結構いたでしょう。
No.3
- 回答日時:
質問文の書き出しがナニやら調子よくて、「面白そうだ遊んでやれ」とシャレを交えて回答してみたら、
いやいやいやー 質問者さまの真意とはぜんぜん異なることをバカみたいに力説していたことが分って、こっぱずかしいやら赤面するやらの経験をした。ということがあります(読者の皆さんはありませんか?)
これは確かに当方の質問内容を正しく読み取る力が欠けていた訳ですが、
冷静になってよ~く考えてみると、お調子者の回答者を惑わせて誘い出す高度なテクを使って変な回答をさせ、それを見てひとりほくそ笑んでいる悪魔のような質問者さまの実在も確かなことだ、と認識する次第であります。