投稿回数変更のお知らせ

知恵袋もヤバヤバな質問者が多いのですが、パッと新着質問を見ただけでもgooの質問者って単なる釣り師や質問職人ではないヤバい人が多い気がします、gooでの経験値が高い皆様のご意見はいかがでしょうか?

A 回答 (31件中1~10件)

質問者様がおっしゃるように素でヤバい人もまざっている可能性だってあります。

陰謀論、精神世界系、極端な人生相談が多い
なかには、同じようなタイプの質問をする常連さんもいますよね。
    • 1

gooでの経験値は低いです。

gooでも知恵袋でも境界知能の持ち主は多いです。
    • 3

質問の答えには2種類あって「答えがほぼ決まっている」のと「答えが人によって変わる系」です。

ほぼ決まっている答えはここで聞くよりググった方が早いのに ここで聞く イコール 検索能力の低い人。
答えが人によって変わる系は 各々が判断すれば良い事なのに ここで聞く イコール 優柔不断で後から不都合が起きたら他人のせいにしたい人。

他には 質問じゃなく持論を発表したいだけ。カマッテちゃん。愚痴や不満を言いたいだけ。Q&Aサイトを交流サイトと勘違いしている〇〇とか。

普段の生活ではあまり表に出さないけど 人間誰しも大なり小なり持っている事なので人間の内面観察には使えます。
    • 0

それは、Yahoo知恵袋も教えてGooも、

平日の昼間に質問や回答をしています。
普通に働いている人が、教えてGooは
やりません。

①精神障害者、軽度知的障害
発達障害と診断された人

②専業主婦

③年金暮らし

④奇人変人

⑤元受刑者
    • 3

何処の質問サイトでも同じで個々に限ったことではありませんよ。

• 3

大半は新規ユーザだが、その中に質問職人、高齢者、精神病患者が混在しているという感じではないでしょうか

知恵袋はユーザが多いので、クズだけでなく、まともな質問・回答もそれなりに散見されます
私も分からないことで検索しますが、そこに出てくる知恵袋の質問・回答には割と助けられてます(特にPC関連)
    • 2

ヤバい状況だから質問してるんじゃないの。

• 2

パッと見ただけでは分からん。

わかるんだ、すごいね。
昨年あっち追い出された人が急増したと話題に上がった頃にガラリと変わりましたね。
こっちに流れてきたんじゃね?知らんけど
    • 3

他をしらないのですが、回答させてくださいね。

5年ぶりに再開した者です。
昔に比べて、承認欲求の強い質問者が増えたようです。
画像審査が加えられたのに、
自分の顔を晒しても、審査に引っ掛かっていない…不思議ですね。
他に行くところがないユーザー、
リアルから逃げているユーザー
質問でなく、同意を求める"質問"
カテゴリー感違い 多いです。
    • 5

これだけ物価が上り格差が広がると不満も増えるかと・・お察しください。

• 0
1  2  3  4 次の回答→