投稿回数変更のお知らせ

知恵袋もヤバヤバな質問者が多いのですが、パッと新着質問を見ただけでもgooの質問者って単なる釣り師や質問職人ではないヤバい人が多い気がします、gooでの経験値が高い皆様のご意見はいかがでしょうか?

A 回答 (31件中31~31件)

確かに、gooの質問って時々「なんでこんな質問するんだろう?」って思うようなヤバい投稿ありますよね(笑)。

匿名だし、誰でも気軽に質問できるから、常識外れなものや釣りっぽいのも混ざっちゃうんだと思います。

でも、全部が全部変な質問ってわけじゃないし、ちゃんと悩んでる人もいるので、無視するのが一番手っ取り早い対処法かなと。もし明らかにマズい質問だったら、違反報告機能を使うのもアリですね!

Yahoo!知恵袋と比べると、gooはちょっと自由すぎる感じがするかも。年齢層とか運営の厳しさの違いもあるのかもしれませんね。結局、自分がストレスを感じない範囲で付き合っていくのが大事だと思います!

ヤバい質問には深入りせず、役立つ情報だけ拾えればそれで良し!って感じですかね
    • 5
この回答へのお礼

ありがとう

←前の回答 1  2  3  4