重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

グラブルってコラボばっかしてるけど、殆どは、ジャンプやサンデー、マガジンの
知名度ある人気少年漫画からしかコラボしないんだから男キャラが殆どコラボになるんだし、
キモオタ向けの女キャラ消して、もっと一般向けゲームとしてアピールすれば
売れるのに勿体ないと思いませんか?

特に、十二神将とか、全て女でしかもロリコンキャラばっかりで不快と思う人も多いでしょう。
男キャラが一人もいないので差別感もすごくていらないですねこいつら。

コラボしているワンピース、ナルト、鬼滅、呪術、コナン、進撃、ワンピース
この辺りを見れば、女性ファンが多いとそれだけで老若男女人気なイメージが付くのにね。

A 回答 (2件)

それはそうかなと思いますが、

コンテンツにお金を出さないから無視されるというkunaskinさんの回答も一理あります

そこで1つ質問ですが、
グラブルは去年かなり出来の良いグラブルリリンクを発売したのはご存知と思いますが、
エーテルターボさんはリリンクを買いましたか?
    • 0

ジャンプまんがでホクホクしているようなバカはコンテンツに金を出さないんですよ。

その点でキモオタに完敗だからこそ現状、という程度の事は思いつきましょうよ。
    • 2