最近彼氏に振られ別れました。
私の束縛やデートや付き合うことによる必然的に時間的拘束が大きく疲れた、もう限界と言われ別れました。
その数日後連絡をすると電話をすることになり、あとから私のことは恋愛的にまだ好きで、未練があり思い出すことが多く何も手につかなくなった、何を楽しみにして生きていけばいいか分からないと言われたので、私もまだ好きだし復縁したいと伝えるとだめ、と言われました。その後も連絡をとっており他愛ない会話を続けていて電話もしていたのですが、2人でご飯に行くことになりました。好きだし会いたいから会うけど、よりを戻すことに期待はしないでね、と言われたのですが、復縁できるのでしょうか…。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
似たような状況すぎて驚きました。
わたしの場合も向こうから振られたの数日後にやっぱり後悔してるから戻りたいと言われ、わたし的には気持ちを振り回されすぎて とりあえず一旦距離おいて それでも気持ちが変わらなければ復縁しようって言おうと思ってます!
No.7
- 回答日時:
「復縁できるのでしょうか…」は贅沢過ぎ。
ご飯へ行くまで彼があなたへ向きを変えてくれているのに、いきなりその要望は贅沢過ぎるんじゃない?
あなたにとって束縛って何だと思う?
それがあなたの愛情?それとも努力?
個人的な意見かもしれないけど、束縛って怠惰だと思うよ。愛情や努力と思わせて相手を縛り付けて動けないようにする。縛り付けられた相手を我が物のように眺めて自分は何の努力もしないってだけじゃん?
そんなに自分の愛情に自信があるの?
愛されるって当たり前のことじゃないんだよ。自分の愛情に自信がないから束縛して相手を押さえつけてるだけなんだよ。
今のあなたは何が出来るの?
本気で復縁したいなら束縛したことをもっと反省しなきゃいけないんじゃない?
申し訳ないけど、この状況で「復縁できるのでしょうか…」なんて言えるのは反省してない証拠だと思うよ。復縁出来ても努力するフリ、束縛しないフリしか出来ないと思うよ。
友達からでも良い。反省して変わる!という「姿勢」を見せなきゃいけないんじゃない?
今のままで良いですか?
変わるのは誰ですか?変わらなきゃいけないのは誰ですか?
No.6
- 回答日時:
今は誰もいないから、やりたいだけで会うんだろうね…。
復縁したいあなたは、体の関係断らないだろうし。
こうやって、女はセフレになっちゃうんだね。
No.3
- 回答日時:
無いと思います。
もし、あるとしてもすぐは無理。
数年空けてあなたの束縛やらの苦しさを忘れた頃ならあるかもしれない。
縛られなくていい気楽な立場でなら会ってもいいって事で、
付き合うのは無いと思ってないとずっとつらいよ。