重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脈アリでしょうか?
バレンタインデーに職場のお世話になっている男性の先輩(若い年齢で私の2つ上)に買いチョコをあげました。(気になる人ですが、まだあくまで気になる人であるため義理として渡しました。慎重派ということもあるので。) 渡した時の先輩の様子は嬉しいけど恥ずかしがっているようでした。
その少しあとに「今ひま?」と声をかけられ、仕事で上手くいったことを私に自慢をしてきました。
普段自分のことを話さず、あまり自慢をしない方だっため驚きました。
褒めて欲しそうだったので私が褒めた時、今日は気分がいいですね〜と言ってご機嫌のようでした。

補足
隣の席で職場の雰囲気が少し話せる状況になると、先輩の方から元気?といつも声をかけてくれます。
お互い話すときは少し緊張感がありますが、仲は良い方だと思います。
少し変わっていて近寄り難いオーラのある人ですが、根は優しい人なのだなぁと関わっていて分かるような感じです。
先輩は仕事ができるうえに外見もモテそうであるため、女性慣れしていないような恥ずかしがる態度をとられてこちらとしても驚きました。声をかけてきたときも多少顔が赤かったので気になり質問しました!

A 回答 (1件)

まあ、女慣れ(というと、おかしな表現になりますが)しておらず、ウブな面があるんでしょうね。

まだその範囲だと思いますが。
    • 0