No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大変ですね。
Xのアカウント凍結はよくわからない感じで多いですよ。
https://dot.asahi.com/articles/-/213672?page=1
自治体ですらアカウント凍結されてしまうので、なので必ずしも嫌がらせ通報と言うわけではないと思うのですが何がいけないのか?Xからの通知がありませんでしたか?
凍結された理由が分からない場合は、サポートセンターに問い合わせることができます。
どのツイートがどのルールに違反しているのかを、メールにて、より具体的にご連絡してくれますよ。
きちんとどれが違反だったのか知ってから動いたほうがよろしいのではないですか?
誰が通報したか?そういった話をしているといつまでも解除されないと思います。
違反の意識がなくともリツイートが多いとかデマ系怪しい系(コロナ陰謀説とか)するとロックされやすいみたいです。
ログインできるなら現在は凍結ですね。
いずれにせよ2週間経っていますのであと2週間待ってダメだったら永久凍結だと思います。
誰が通報したか?そういった話をしているといつまでも解除されないと思います。
そうなんですね。私を通報した男は、凍結を見届けたようで、2週間経ったある日、私がフォローしていたレストランをフォローし始めましたので、やっぱりこいつか。とわかりました。
具体的な理由は書かれていませんでした。規約に違反した。のみの記載でした。
何がいけなかったか、聞いてみたらいいのですね。