重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誰かが(大体思い当たるが)嫌がらせで通報して凍結させたようです。
何度も反訴していますが、返事すら来ないし、最近は反訴したら有難う!という受け取りメッセすら来なくなりました。you tubeで調べたところ、凍結解除される可能性がある場合は数日で返事が来るとのこと。それすらありません。絶望的っていうことでしょうか?何の違反もしていないし、嫌がらせした人の複数のアカウントを提示して、この人じゃないの?と伝えたけど、それでも反応なしです。
1月とかかかるんでしょうか?凍結されたのは1月末です。

質問者からの補足コメント

• あ。でも連絡しましたよ。私は規約違反はしていないと思うけれど何が問題だったのか教えて。と凍結後すぐに連絡しましたが、一切連絡ありません。その後、この男じゃないですか?とリアル世界でもこの男に嫌がらせを受けて来たことを説明し、その男の複数垢IDも報告しましたが、2週間くらい一切連絡ないです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/16 18:28

A 回答 (1件)

大変ですね。

Xのアカウント凍結はよくわからない感じで多いですよ。
https://dot.asahi.com/articles/-/213672?page=1
自治体ですらアカウント凍結されてしまうので、なので必ずしも嫌がらせ通報と言うわけではないと思うのですが何がいけないのか?Xからの通知がありませんでしたか?
凍結された理由が分からない場合は、サポートセンターに問い合わせることができます。
どのツイートがどのルールに違反しているのかを、メールにて、より具体的にご連絡してくれますよ。
きちんとどれが違反だったのか知ってから動いたほうがよろしいのではないですか?
誰が通報したか?そういった話をしているといつまでも解除されないと思います。
違反の意識がなくともリツイートが多いとかデマ系怪しい系(コロナ陰謀説とか)するとロックされやすいみたいです。
ログインできるなら現在は凍結ですね。
いずれにせよ2週間経っていますのであと2週間待ってダメだったら永久凍結だと思います。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

誰が通報したか?そういった話をしているといつまでも解除されないと思います。
そうなんですね。私を通報した男は、凍結を見届けたようで、2週間経ったある日、私がフォローしていたレストランをフォローし始めましたので、やっぱりこいつか。とわかりました。

具体的な理由は書かれていませんでした。規約に違反した。のみの記載でした。
何がいけなかったか、聞いてみたらいいのですね。