急募
彼氏に対する嫉妬で毎日が辛いため、彼に思ってる不満ぶちまけようと思っています。
やめた方がいいですか?
彼には友達以上恋人未満の女友達が何人もいること、週1飲みに行ってることへの嫉妬が止まりません…
私には飲みに行く人もいないし…
遠距離なので余計に…
彼は女友達数人と過去に深い関係にありました。私は女友達に嫉妬すると実は何度も伝えていて、彼は「それは過去の話。もうそんなことしないよ。それに今は皆既婚者子持ちだから全然会えんよ。会えても年に数回しか会ってないから安心して。」と言われてます。
でも、この先彼と結婚してマンネリしてきたとき、たまに会う女友達が新鮮に感じて1番楽しいと思われるのが怖いです。それに今は女友達の子供は小さいからなかなか会えなくても、成長して手が離れてきたら会えますよね。それも怖いです。
彼は、女友達と仲良くなりすぎて付き合わなかったと言っています。お泊まりとかしてたくせに。正直、付き合いたいまではいかないけどずっと傍にいたい存在だから友達やってるんじゃないかって思ってます。お互い。
だって恋愛はいつか終わり来るけど友達ってずっとじゃないですか。都合がいい時しか会わないからマンネリとか無いし1番都合のいい存在でズルくないですか。
私の元彼は女友達はいませんでした。まぁ居たけど友達以上恋人未満の友達は少なくともいませんでした。
だから遊びに行くと言われても、彼を信頼してたのでそこまで嫉妬しませんでした。
今彼と付き合い、ここまで自分が女友達の存在に苦しみ嫉妬しい人間になると思いませんでした。
↑全てこのまま彼に話そうと思ってるのですが、やめた方がいいですか?
過去に色々あった友達以上恋人未満の女友達の存在、皆さんは許せますか?