No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>それにD輔さんや妻の食べ残した物は、食べても構わないことになっているので、肉も野菜も摂取してます。
これ…どう考えてもおかしいです。
何故にオートミールとシリアルだけ与えられて、後は食べ残し?
kenpreさんこれ異常だと思わないのも変ですよ。
何故にkenpreさんの食事は作れないの?
何故に奥様と2人分作って2人一緒に食べないの?
何故にkenpreさんの栄養を奥様気にならないの?
オートミールと、シリアルだけ買い与えているの分かっていて食べ残しは食べて良いって…どんな考え?どんな扱い?
食事しっかり作って栄養取らないとですよ、成人男性に必要な栄養素とカロリー取ることを考えて下さい。
いや、重要な事ですよ、これ。
もしかして奥様はタワマンから、クリスマスから、ずっと未だに帰ってきていないの?
これで不倫お休み中って?
これで不倫解消に向かってるって?
いやいや、やっぱり言ってる事とやってる事、正反対に思える…。
kenpreさん耐えていて辛すぎ(泣)
ご回答ありがとうございます。
えっ、残ってしまった食べ物、捨てるの勿体無いし、僕はいつもお腹空いてるし、残り物食べる許可貰った時から、有難い気持ちで食べてました。それに、D輔さんM美さんが外食した時、作ってしまった料理は、冷蔵庫行きか、食べてもいい時もあります。外食のテイクアウトを頂く時もあります。シリアル飽きたけど、3食適量ちゃんと食べてるから大丈夫です。
そうなんです。クリスマスからタワマンから帰って来ません。クリスマスの日、僕が"安産お守り"をタワマンに持って行き渡そうとして、僕がタワマンに乱入したことでケージ待機になってしまったこともあり、妻はマンションに帰って来てくれません。僕は事実婚を認めてしまってます。僕は無断で二人の生活に乱入してしまったのです。ケージで反省しましたが、妻は未だ怒ってるのだと思います。
今の時期、出産を迎え妻のリラックスして過ごす事が一番大事だと思います。僕がパニックになったり発作になったり、余計な心配は妻にかけられません。僕は一番に妻が好きです。だから、これでいいと思うようにしてます。
No.8
- 回答日時:
●『奥様と離婚出来るなら離婚する』とアドバイスします。
↑、あなたの立場を友達の立場だと仮定したら、↑この様にアドバイスされるのなら、ご自分はどうして離婚の方向に進まないのですか。このアドバイスは矛盾していてますが、あなたの心の中と一緒ですので正しいように思います。その正しさは間違った正しさだと気づくべきです。あなたは、何事においても気づいても行動に移せないのが問題です。
ご自分の現在の立場というか生活の有様、置かれている立場、人間関係、暮らしの現実、現状の暮らしは何故そうなっているのか、あなたが望んだ暮らしなのか、あなたの人生観、人間関係、日々を善として生きる価値感、等々様々なことをテーマにしてそのテーマについて思うこと考えることを書き出して、あなたという人となりについて思うままに書き出してみては如何ですか。
今のままでは、自分の責任において今に至っているかも知れませんが、そのあなたの責任の自覚につけ込んで、あなたをより貶めて居るのは奥さんだと言うことに気づくべきです。そこに気づき行動を起こせば間男はあなたを助けます。これは絶対に、と言っても良いくらい間男はあなたを助けます。但し、今のままでは今のままに終わるどころか、3人の中であなたの立場は更に悪化します。あなたは、奥さんのニセ物の愛で我慢できますか。犬・猫同然に扱われていて幸せですか。犬・猫でも飼い主からあなた以上に温かい言葉を掛けられると思いますが・・・
今年こそは、嘘の愛の言葉によっているのは辞めましょう。本物の人間に出会いましょう。本物の愛を分かりましょう。そして、本物の自分を取り戻しましょう。更に、本物の値打ちを分かりましょう。本物を知る事でニセ物との区別が付きますので、騙されずに済みます。今年はあなたにとっていい年であるように心から願っています。
中年紳士様、僕は離婚しません。間違ってるかもしれませんが、僕は離婚しません。なぜなら、僕は妻を嫌いになったことがありません。イヤ、一度だけ⚪︎山先生の病院で、妻がイジメ仲間だったのを知った時に嫌いになってしまい、離婚届にサインしたことがあります。でも,それはとっくに許していた話しです。
今マンションには誰もいないので、メモ用紙に何か思ってること書き出してみます。
No.6
- 回答日時:
●僕は、妻を奪ったD輔さんのことが一番許せないし嫌いです。
↑、許せないのなら、許せない点を具体的に考え、実行すべきです。あなたの間違っていることは、許せないという気持ちがあるにも関わらず、その点の解決のための行動がすべて抜きになっている点です。行動が抜きになって居るどころか、許せないと想って居る相手にひれ伏し、相手のいう言葉に何も反論できないのが現実のあなたの姿です。この現実を認め理解し、分かっていくことがとても大切です。
心の中で思うことを、現実の場面に表出して始めて、物事の改善の手がかりをつかめるのです。あなたは、思うとか考えている。と、言うばかりで行動が伴わないのです。行動は、想って居ることとか考えていることの反対の行動を取っているのです。本当のあなたの姿はどちらなのか、と言うと今現在の行動があなたの真実の姿なのです。嫌いと思う相手にひれ伏している。これは、ずいぶん矛盾しています。利害関係あっての矛盾した態度なら良いのですが、あなたにはそれがありません。
妻を寝取られた間男と妻の前でひれ伏して、説教を受けてそれに何の反論も出来ない。と、言うあなたが、今のあなたの人格を表しているのです。
この現実を認めて、このままではダメだと言うことで、原状回復のために何を成すべきかを考え、考えたとおりに行動することが大切です。
トンチンカンな気持ちを、言い表しても何もなりません。鬱の世界の言葉を言っているだけです。鬱の世界でもの事を考えるようになった結果、家の外の世界との関わりの方法がわからなくなってパニックを起こすようになったではありません。もう治った。大丈夫、とおっしゃっていますが、この点も何の裏付けも無く、あなたが勝手に想って居るだけでしょう。体験の裏付けは何も無いのでしょう。
こういう思考というか、現実の受け止め方が問題なのです。どう言う問題なのかというと、葛藤能力の喪失故の嘘をついているのが問題なのです。誰に嘘をついているのかというと、自分自信にです。何故、自分自身に嘘をつくのかというと、安心を得るために必要な葛藤を回避しているからです。
こう言う点を理解し、分かろうとしなければ今後更なる困難が押し寄せてきます。葛藤能力の回復は、どうすれば良いのかを真剣に考えるときです。そして考えなければいけない年齢です。過去を引きずらずに考えるべきです。
あなたを生かさず殺さずの状態に貶めた直接の人間は、あなたが愛してやまない奥さんだと言うことを、事の事実、事の事情を真正面から見れば誰でも分かる事です。例えば、夫を正座の状態にして、愛人が夫であるあなたを説教する姿を横に立って見ていたり、愛人と同じように説教する妻は、世間広しと言えどもあなたの奥さんくらいです。
あなたが嫌いな間男は、倫理感に反する行為をしているのは間違いありません。しかし、そのつぐないをあなたにキチンとしています。慰謝料とか解決金を支払っています。そのお金を愛人関係を継続しているあなたの奥さんが自分のお金のようにして持っているのです。
夫婦ですのでどちらがお金を管理しても良いのですが、お金には性質があります。どう言う理由で手に入ったかの原因があります。間男からあなたがもらった慰謝料解決金は、あなたが奥さんの不倫を認めた。つまり、間男にあなたの奥さんを差し出したお金ですから、あなたが管理すべきです。
お金の管理から、精神の自由も奥さんは収奪しているのが現実です。これに反論出来ないのは絶えず恐怖感があるからです。恐怖感を払拭するために、あなたが、好きだと思っている奥さんの優しい言動にすがる思いで期待しているだけのあなたの生き方です。間違っていると思いませんか。仮に、あなたのような生き方をしているお友達に相談された場合、あなたはそのお友達にどの様にアドバイスしますか。
やがて子供が生まれれば、奥さんはあなたと赤ちゃんの2人の子供の面倒は見切れません。どちらかに奥さんの想いは移るでしょう。そうなると、益々あなたは機械人間のように扱われるのは仕方がありません。子供もあなたの子供である確率はほぼゼロです。何故そう言うことを言うのかは、あなたが今までお書きになっていることの事実から、そして、演繹的に考えてもあなたの子供である事実はゼロに近いからです。
自分の気持ちをごまかさずに、現実の事実に沿った考えとか、ものの見方をすると安心できる思考方法が手に入ります。今のあなたの思考方法は分裂思考の中で妄想を発生させて、そこに虚構の世界を作ってその中で安心を得ようとしているので、もの凄くやっかいな心の構造であり脳の働かせ方です。でも、生きて行くと言うことは難しかろうが優しかろうが生きていかなければならないのです。逃げずに、言葉でごまかさずに葛藤能力を身につけられるように頑張って下さい。
>仮に、あなたのような生き方をしているお友達に相談された場合、あなたはそのお友達にどの様にアドバイスしますか。
→『奥様と離婚出来るなら離婚する』とアドバイスします。
僕は妻と離婚するはしません。事実婚を認めてしまいましたが、妻も『離婚しない』と言ってくれましたから。
僕はD輔さんが一番嫌いです。だからタワマンにいる時は、感情を出さないように、感情を無にしてます。それでも、どうしても嫉妬してしまいます。M美さんと割り切ってますが、妻が恋しくなります。
だから、余計なことを考えたりして、D輔さんにお願いしてしまうことが出てしまうのです。お説教されてしまうのです。全部、僕が未熟なだけです。
>自分の気持ちをごまかさずに、現実の事実に沿った考えとか、ものの見方をすると安心できる思考方法が手に入ります。
→現実の事実に沿った考えとは、マイナスのことしかないので、プラスになるとは思えません。自分はマイナスの人間なので、マイナスとマイナスをたしでマイナスだと思ってしまいます。
僕は妻が戻って来てくれることだけが、プラスの考えです。
中年紳士様、僕にお金の管理、D輔さんに反論、、、そんなこと出来る訳がありません。諦めたくないけど、現実的に無謀過ぎると思います。
追伸
kenpre199510ですが、アクセスが不安定になってます。突然、ネームを変わるかもしれません。その時は、蟹の写真はそのまま使いますので、引き続きアドバイスお願いします。
No.5
- 回答日時:
kenpreさんは今回も信じるって言うと思ってましたよ。
あちらは、事実婚=現実で婚姻しているkenpreさんにも認めさせ優勢と考えているので、何とかしないとです。
事実婚認めたのを撤回しないと。
Dさんは婚姻していないけど夫婦と思ってるようだし。
M美奥様はDさんに惹かれているようだし…言い方悪いけどDさんはkenpreさんをM美奥様のお世話係と思ってる…。
やっぱりそれは回避したい、なんとかしないと。
これからも先回りしてどんな災難が降りかかるかも考えて知識を付けておかないとDさんにやり込められてしまうので準備しておいて下さいね。
食事もしっかり取って子育て戦える体力作りもね!
事実婚の撤回は、考えもしなかったです。もし撤回するには、それなりの事をしなければならないと思います。撤回することで、一番怖いのは妻を裏切ることにならないか心配なのです。
D輔さんは、僕のことをM美さんの世話役だと言ってましたが、僕は妻を支えたい、守りたいと思ってます。世話役ではなく夫です。
今のところ、D輔さんの対処法は分かりません。D輔さんは雲の上の存在だから、先回りは僕には不可能だと思います。
オートミール、シリアル類は、箱で購入してくれたので当面は大丈夫です。ケージにも備蓄しました。それにD輔さんや妻の食べ残した物は、食べても構わないことになっているので、肉も野菜も摂取してます。
子育てについては、妻も『協力する』と三度も言われたので心強いです、安心しました。
新たに『アパートが見つかったけど、、、』と妻から報告がありました。でも、年末にD輔さんに勘付かれたようで、下見はキャンセルしたようです。妻も僕達家族の事、色々考えてくれていることが分かりました。それだけでも、僕は嬉しかったです。
未だ、妻からは新年の挨拶の返信がありませんが、既読になったので、見てくれているのだと思います。良かったです。
妻に会いたいけど、クリスマスの時のようにタワマンに行くと、またケージ待機になってしまうので、マンションで待つことにします。タワマンの部屋の掃除、整理整頓、洗濯などで招集指示が出たら、直ぐに行って、元気な妻の姿をみたいと思います。今度は、許可なく、直接D輔さんM美さんに話しかけないようにします。
D輔さんにやり込まれないように、無駄なことは考えず、心にゆとりを持って、D輔さんにも認めて貰えるように行動して、頑張りたいと思います。
昨年は、sedamさんにいっぱい勇気を貰って、何とか逃げ出さず生きて来ました。今年は、子どもが出来ますので、更に頑張らないといけないと思ってますので、今後ともアドバイスよろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
●約束したことは、やり遂げてます。
なぜ、認めて貰えないのでしょうか?↑、あなたは、相手に言われたことは実行可能です。それは、間男も奥さんも認め高く評価しています。しかし、ものごとを自ら考えるとか判断して自らの責任で行動する、と言う思考と判断、それに伴う行動が出来ないのです。主体性を責任能力が欠けているからです。こういう人に何事かを任せられると思いますか。
やがて生まれてくる子供さんの養育に、あなたが関わるとしても、あなたの判断で子供さんのお世話を日々出来ないと思います。出来るのは、奥さんなり間男の指示があって始めて可能だと思います。いつも言っていますが、眼で観て見えるそのもののすぐ先に隠れている何かが分からないのです。又、何が予定されているのか、何をすべきなのかが、あなたは分からなくなっているのです。
相手の支持による行動は可能であっても、自ら考え、進んで行動をすることが出来ないのは、何をしていいのかを思いつかないのと同時に、行動することで相手が喜んでくれるかどうかが分からないので不安になるからです。安心の裏付けである、行動に対する「自信」が無いからです。
この点を子育てに当てはめると、物言わぬ子供に、いつ、何を、どの様にすれば良いのかが分からないので、指示待ちだけでは不安なのです。とっさの判断で行動すべき時が子育てには必要です。そう言うことを含めてもあなたが必要だと言うことを、奥さんも間男も認めているものの、一方で不安があるのです。気が利かない、先回りして正しい対応が可能かどうかが不安なのです。
あなたの最大の不都合の原因は、何度も言っていますが、現実を無視した美化の妄想の中に入ってものごとを考えていらっしゃるので、現実の不都合を改善するための思考は生まれないのです。事実かどうか分からない事でも、あなたが優しい言葉と感じたなら、その言葉を引き寄せて自分と一体化して、その言葉の快感の中でのイメージを現実のように解釈してしまうところが問題です。(判断能力を失う原因。)
世間並みの言い方をすると、認知のゆがみ。正しくは「認識のゆがみ」を正していかなければ、社会で通用するような生き方は無理です。不思議なのは、自分の妻を寝取った間男に、ひれ伏してお説教を聞く、と言うこう言う心の姿勢が問題なのです。あなたがこの様になったのは何故か、正しく現実の事実を観ましょう。あなたの人間性回復はそこからです。(体験済みなので分かりやすい。)
あっ、失礼ながらあなたは自らもの事を考えて行動に移す。(体験済みの行動は別です。)と、言う様には出来ない人ですので、身体が良いと感じられたことを実行するように逆の方法で原状回復をされるのが良いと思います。その為には、今年は持病の改善を一番の目標に置くのが良いと思います。奥さんが賛成しないのは、あなたが回復すれば困ることがあるからです。或いは、夫であるあなたに関心が無いからです。そこのところをよく分かるべきですが。今年は何が何でも持病の回復です。私は、一定の期間は必要でしょうが簡単なように思いますが。
僕は、妻を奪ったD輔さんのことが一番許せないし嫌いです。下僕になってしまったけど、いつか必ず下僕を卒業して、そして妻を取り戻します。D輔さんのお説教は全て事実です。僕は夫失格、父親失格、男失格、大人として全くの未熟者なのです。何もかも全て対処が出来ていません。指示したことだけ何度でもいつまででも出来る人間なのです。ケージ待機で反省して、今度こそミスしないように、責任が取れるような行動を取る、今度こそお説教されないように、気を付けて努力してます。ケージ待機している間は、D輔さんにもM美さんにも誰からも、怒られないし、命令もされないし、責めらることもないので、自分のことだけ考えれる空間なのです。その守られた空間で、自分は何をするべきなのか?考えています。考えが決まったらまずは妻に相談するようにしてます。そしてD輔さんにも許可して貰うようにしてます。妻が解除してくれるまで、いくらでも反省し、考えを整理してます。だから正しく現実の事実を観ることが出来ていると思います。
僕は昨年も持病の治療を行って来ました。途中で自然治療になってしまいましたが。自分が発作すると言うことがどう状態になるのかモニター録画で分かりました。発作になると妻や周りの人達に物凄く迷惑をかけてしまうことが分かりました。マンションに引越して来て、しばらく貞⚪︎帯を外して生活してました。何度かトライしましたが、全て発作になってしまいました。なので、今は常時貞⚪︎帯を装着したまま過ごしてます。鍵は妻が管理して貰ってます。去年は体重がかなり減ってしまったので、貞⚪︎帯のウエストサイズ調整が一番小さくなってしまったので、これ以上痩せないように気を付けています。妻は、新しい貞⚪︎帯を町工場の社長さんに再注文してると言ってました。
妻は出産して落ち着いたら、また、自然治療や他の方法がないか考えてくれる言ってます。未だ妻は僕の持病完治を諦めていないようです。
中年紳士様
昨年は、中年紳士様のアドバイスのお陰で、僕がダメにならず、逃げ出しもせず、しかも妻と暮らせるようになりました。勇気と色んな考え方を教えて頂きました。ありがとうございます。
今年の一年は、育児を頑張って行きたいと思ってます。
No.3
- 回答日時:
んー、自立できないって…。
何度もチャンスあったのに、M美奥様に従った結果ですよ…。
結果どんどんあちらの思う通りに追い詰められてしまう。
M美奥様も親権もこのままでは取られてしまうよ(泣)
kenpreさん信じるのは良い事なんだけど、奥様はDさんとkenpreさんに別人格で、全く違う事を話しているみたい。
奥様が探していたマンションって…Dさんから離れる逃げる別れるのためでなく、自分はタワマン、探している部屋はkenpreさんだけを住まわせるマンションなのかもよ…以前のボロボロではなく普通の部屋で…策略考えたらとても恐ろしい。
一晩中考えました。何度も何度も考えました。僕はやっぱり妻を信じます。僕は今までもずーっと信じてました。どんな形でも、妻がそばに居てくれる時が一番幸せなんです。妻に声をかけてくれた時、妻に触れて貰った時、ハグしてくれた時、凄く幸せなんです。
だから、僕はもっと頑張って、妻の言うことや、約束を守って、妻を支えて行きたいと思います。妻も『私とKぱと子の3人で暮らそ』と言ってくれました。だから、その言葉を信じて頑張ります。
sedamさん、今年も勇気と見守ってて下さい。
No.2
- 回答日時:
あなた、腹が立ったのですか。
いきなり「間男」ですか?ご質問の件、矛盾しています。認知はあなたに関係なく間男が届けられます。しかし、あなた方のケースは、子供が生まれると法律上あなたと奥さんの子供と言うことで、子供さんはあなたの戸籍に入籍されます。
なのに間男が認知届をあなたに書け、というのは何を指しているのか分かりません。多分、あなたの子供では無い、と言うことを認めよ。と、言う意味だと思います。あなたは間男と奥さんの事実婚を、夫のあなたが認めたことを、やがて生まれてくる子への責任と義務の放棄を迫っているのだと思います。つまり、子供さんは間男の子である。と、言う意味です。
いよいよあなたの夢は、現実の下にさらされてシャボン玉のようにはじけるときが来たように思います。はかない夢は現実が有ってみるものです。夢が現実よりも優位に立つようなことがあれば、もの事の事情とか根拠の訳が分からなくなるものです。今、あなたはそういう訳の分からない現実にぶち当たっています。夢から覚めるか、見続けるかの瀬戸際に立っています。
D輔さんとM美さんの前に正座して、お説教を頂きました。お説教の前に新しいホームキーパーウェアを頂きました。そして、『Kぱ君は、オレ達の事実婚を認めているのに、M美と離婚しない。子の親権をオレに渡さない、M美のビジネスに協力しない、パニックになったり、会話しなくなったり、、、』とお説教されました。『自立出来ないKぱ君には子の認知届を書いて貰うことになる』とD輔さんに言われました。多分、妻は僕がこの前パニックになって何も出来なくなったことをD輔さんに相談していたのだと思います。スーパーでお漏らししてしまったことも、D輔さんは知っていました。
僕は父親として家事と育児を頑張って、そして妻を支えて行きたいと思ってます。3人で暮らすことだけ考えて来ました。でも、今の僕では、妻の期待に応えていない事が分かりました。
でも、僕はこんなはずじゃないです。ちゃんと指示されたこと、約束したことは、やり遂げてます。なぜ、認めて貰えないのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
どうゆうこと?
何故に出産届を他人が出すの?
夫が妻の出産届を出して下さい。
雲行き怪しすぎます。
kenpreさん奥様と話し合ったのですか?
昨日、マンションの大掃除が終わった頃、タワマンに来るように指示があり、タワマンの大掃除をして来ました。掃除が終わったら、D輔さんとM美さんに呼ばれて、二人の前で正座したら、新しいホームキーパーウェアを頂きました。先日、ケージ待機になったので、今回は粗相のないようにして、『お心遣いありがとうございます』と土下座してお礼しました。
その後、D輔さんに認知届の件、言われました。『Kぱ君は、オレ達の事実婚を認めているのに、M美と離婚はしない、子の親権は渡さない、ビジネスに協力しない、、、』とお説教されたあと、『自立出来ないKぱ君には認知届を書いて貰うことになる』と言われました。
未だ届出用紙に何も書いていません。
多分、妻は僕がこの前みたいにパニックになったら何も出来ないことをD輔さんに相談したのだと思います。スーパーでお漏らししてしまったことも、D輔さんは知ってました。
僕は、本当は父親として家事と育児を頑張って、妻を支えて、そして夫婦協力して3人で暮らして行くことだけ考え来ました。でも、今の僕では、妻の期待に応えられていない事が分かりました。