重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ニキビ男子に告白されたら女性は不快に感じますか?
キモいって感じですか?
それとも性格が良ければ問題ない?
大学1年男です

A 回答 (3件)

告白されるまでに、関係性が出来ていれば気持ち悪いとは思わない。

「あばたもえくぼ」じゃないけど、好きになってしまえば本来欠点になるようなこと・部分でも好きになってしまうもの。

でも話したこともないのに、急に告白されれば、誰からの告白だとしてもキモイというか怖い。
    • 0

体質にもよりますが、若ければニキビは誰でもできるものです。

ですので、ニキビがどうこうとかっていうのは確かに見た目は影響あるとは思いますが、大切なのはケアをしているかしてないか。
放置していれば、余計に酷くなり汚くなりますから、
放置せずにケアや予防すればいいだけの事です。
誰でもニキビなんてできるわけですから。
ニキビダメってなったらダレも恋なんてできませんよ。
    • 0

「キモイから告白してくるな」とまでは思いませんが、なんで治療しないんだろうとは気になりますね。

治療すれば治るのに治療せずにニキビ顔のままの状態で告白されると「私って『告白する為に肌を綺麗にしよう』とは思って貰えないレベルの女なんだな。この男に付き合えそうと思われる程度のレベルなんだな。」とショックは受けます。
初デートにジャージで来られたり誕生日に吉野家連れて行かれたりするのと同じ。
    • 0