重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自称恋愛経験なし女性についての恋愛相談です。

私には気になっている20代前半の女性がいます。
その方とはアプリで知り合い現在4ヶ月ほど毎日ではありませんが、やりとりを続けています。
デートは4,5時間くらいに及ぶランチデートを既に2回行っており、近いうちに3回目のデートに行くことになっています。1,2回目のデートは私から誘いましたが、3回目のデートは2回目のデートでお互いの行きたい場所の話題を切り出し、デート後にお相手の方からお誘いをしていただけました。

また、それまでにもお相手から連絡先を聞いてくれたり、「自然体でいられるから疲れない」、「会えることが楽しみで仕事を頑張れる」のようなニュアンスの言葉をSNSを通して言ってくれます。しかし、私についての恋愛話に触れてこず、少し恋愛話に繋げやすい話題を切り出しても恋愛話に繋がりません。

一応私的には脈アリと感じており、3回目のデートで告白をしようか迷っているのですが、恋愛経験なしと言ってるにも関わらず、押しが強いことや手馴れてる感から恋愛経験がなかったのがあまり考えられず、遊ばれてるのでは思ってしまっています。また、私的にもお相手の恋愛感を知ってから付き合いたいというのもあります。

4回目のデート以降は友達判定になるとよく聞きますが、もう少し待って告白した方がいいでしょうか?

(お相手はisfjらしいです。)

A 回答 (2件)

文面だけでは必ずしも断言は出来ませんが、お相手様は貴方様に好意的な感情を抱いておられると感じますので、交際に結び付ける更なる努力は必要なのでしょう

ただ、ISFJって性格特性の事を言ってますか?それなら尚更、時間をかけてアプローチをすべきだと思うのです
 擁護者型は人との関わり方についてよく観察していますし、自身の存在意義を人との関係性から見出すのが得意なタイプだと感じます
 ですので誠実に丁寧な関係構築を進めて行けば、その誠実さをもって応えてくれる姫方は多いと想います
 また極端に変化に富む様な状況を敬遠する傾向にあるので、根気よく真摯に向かい合う必要もあるのかもしれません
    • 1

恋愛経験はないが、デート経験は沢山あるということでしょう。

でね、相手を知ってから付き合うってのは無理よ。付き合ってもいない相手に自分を正直にさらけ出せる人なんていないのよね。
    • 1