重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうしたら幸せになりますか?

A 回答 (5件)

>毎日穏やかに働ける。

貴方にとっての穏やかに働ける仕事の分量はどれくらいでしょうか。

結婚して子供を設けるにしても苦労しないほどの稼ぎを自分の収入だけで賄おうというのであれば、それなりの忙しさがあってスキルレベルもそれなりに高いものにしないと成立しません。

私はシステムエンジニアですが、プログラミング言語のみならず、設計やネットワークの知識など、技術的なスキルを身につけてないと仕事が出来ません。
また昔のように深夜まで残業、徹夜すると言うことは無くなりましたが、場合によっては21:00くらいまで残業しないと間に合わないこともあるので、それなりに忙しいこともあります。

それだけのことをこなして、やっと年収が450万円です。

何も残業もなく、忙しくも無い状況で上記以上の年収を求めるなら、考えが甘すぎます。
    • 0

何事も深く考えない(/^^)/

• 0

目標があるのだら、それに向けて準備をしてチャレンジをする事

そして、目標がある場合は何かを犠牲にする事です

夢や目標というのは何かを犠牲にすればするほど成功率があがるのです

貴方が年老いて死ぬ時に、やってよかった。居てくれてよかったなと後悔せぬような生き方をする事です。

犠牲と言うと躊躇してしまいますが、人の死亡確率は100%。必ず死ぬ時が来ます

その時に納得するための犠牲というのは、犠牲と書きますが実際には違います

死ねば全て失うのですからね。

犠牲という感覚で捨てているのは、集中と選択。これは、断捨離や整理整頓と同じなのです

貴方にとって真の意味で大切なものだけを残す。

そうすれば納得のいく人生となり、後悔はなく、幸せになります。

結婚。だとしたらそれに真摯に向き合ってみましょう
    • 0

良い意味でバカになればいいのです

• 0

貴方にとってどういう状態が幸せかを書いてもらわないと、どうすれば幸せになれるかなんて教えること何て出来ません。

幸せとはどう言うものかなんて、人によって異なるからです。
    • 0
この回答へのお礼

毎日穏やかに働ける。
結婚したいです。