付き合って6ヶ月の彼氏がおりますが、今までの言動の不一致や、普段から大切にされていないこと、付き合って満足なのか扱いが雑なことから今回別れる事を決断しました。
先日別れ話をしたいから会う時間を作って欲しいとお願いしたところ、既読無視されもうすぐ1週間立ちます。
このまま自然消滅はモヤモヤが残るし、直接今までのことを話したいため、催促したいと考えてます。
催促するにはどのくらい空けるのかベストでしょうか?
ちなみに今年入ってから1度も会っておらず、連絡は1ヶ月取っていない状況でした。
※1月はお互いの休みが合わず、彼が夜勤等不規則だったため仕方がないですが…
2月は予定を合わせようとしましたが、彼がゲーム仲間の誕生日や遠征で来るゲーム仲間の予定日を教えてくれず、シフトも新しい業務が始まると言いつつ共有してくれないまま、会いたい日があれば空けとくと言われ頭に来てしまったのでこちらから会うことを断りました。
彼の特徴はプライドと承認欲求がかなり高く、口を開けば必要以上の忙しいアピールや自慢話をよくします。
また話をする際は自分を大きく見せたいのか、話を盛ることや嘘をつくことが多いです。
プライドが高いのでもしかしたらこのまま返信がない可能性もあります…
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
23歳男です。結論から言わせてもらいます、付き合ってまだ6ヶ月なのにその彼氏の対応はハッキリ言ってゴミです。質問者さんにもめっちゃ非があるなら話は別でしょうが。笑
別れ話しをしたいから会う時間を作って欲しいと言って既読無視からの1週間は正直救いようがない奴ですね。催促する価値もない奴でしょうが質問者さんが我慢できるくらいの範囲で期限を設けてはどうでしょうか?プライドが高いとのことでしたが恐らく別れたくは無いんでしょう。笑
期限(過ぎたら勝手に別れる)を設けたら飛びついてくるんでは?
付き合って6ヶ月なのに年明けから2ヶ月半会ってないは相当な遠距離では無い限り個人的には有り得ないよなと思いますね〜
色んな面で連絡をせず不安にさせる男はクソです!
まあ、別れたいとの事でしたのでこのまま無ければブロックさよならでいいでしょう(もし鍵とか渡してるなら気をつけて)
口悪くなってしまいすみません。頑張って!
ご丁寧なご意見ありがとうございます。
確かに同じ都内勤務でお互いの住んでる場所は片道2時間ほどなので遠距離ではないと思います。
正直1月は予定合う日が1日あり提案しましたがスルーされました…
Twitterでは浮上しておりこの三連休もゲーム仲間と変わらずゲーム仲間に声かけて楽しんでいるようです笑
この状況だと会ってもくれなさそうなので、話したいことを簡潔にまとまてラインで伝えてきました。背中を押してくださりありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
いえいえ。
別の方への回答みたんですが、もう会うの辞めたんですね!
僕も毎日ゲームするような奴ですが流石に連絡はこまめに返しますよ。笑
休みが完全に合わないなら別ですが夜勤のすれ違いがあっても無理してでも会うべきだったかなと…
話し合ってから別れるにも続けるにも分からないですが応援してるんで頑張ってくださいね‼︎
最初は彼なりに考えてたりするのかなって思ってましたが皆様からのアドバイスを聞き、ようやく決断できました
27歳にもなって話すことすらできないなんて彼氏なんて恥ずかしいです…
彼氏の誕生日も12月にお祝いしたばかりなのに悲しいです