重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って6ヶ月の彼氏がおりますが、今までの言動の不一致や、普段から大切にされていないこと、付き合って満足なのか扱いが雑なことから今回別れる事を決断しました。
先日別れ話をしたいから会う時間を作って欲しいとお願いしたところ、既読無視されもうすぐ1週間立ちます。
このまま自然消滅はモヤモヤが残るし、直接今までのことを話したいため、催促したいと考えてます。
催促するにはどのくらい空けるのかベストでしょうか?

ちなみに今年入ってから1度も会っておらず、連絡は1ヶ月取っていない状況でした。
※1月はお互いの休みが合わず、彼が夜勤等不規則だったため仕方がないですが…
2月は予定を合わせようとしましたが、彼がゲーム仲間の誕生日や遠征で来るゲーム仲間の予定日を教えてくれず、シフトも新しい業務が始まると言いつつ共有してくれないまま、会いたい日があれば空けとくと言われ頭に来てしまったのでこちらから会うことを断りました。

彼の特徴はプライドと承認欲求がかなり高く、口を開けば必要以上の忙しいアピールや自慢話をよくします。
また話をする際は自分を大きく見せたいのか、話を盛ることや嘘をつくことが多いです。
プライドが高いのでもしかしたらこのまま返信がない可能性もあります…

A 回答 (7件)

はじめまして。

23歳男です。
結論から言わせてもらいます、付き合ってまだ6ヶ月なのにその彼氏の対応はハッキリ言ってゴミです。質問者さんにもめっちゃ非があるなら話は別でしょうが。笑

別れ話しをしたいから会う時間を作って欲しいと言って既読無視からの1週間は正直救いようがない奴ですね。催促する価値もない奴でしょうが質問者さんが我慢できるくらいの範囲で期限を設けてはどうでしょうか?プライドが高いとのことでしたが恐らく別れたくは無いんでしょう。笑
期限(過ぎたら勝手に別れる)を設けたら飛びついてくるんでは?
付き合って6ヶ月なのに年明けから2ヶ月半会ってないは相当な遠距離では無い限り個人的には有り得ないよなと思いますね〜
色んな面で連絡をせず不安にさせる男はクソです!
まあ、別れたいとの事でしたのでこのまま無ければブロックさよならでいいでしょう(もし鍵とか渡してるなら気をつけて)

口悪くなってしまいすみません。頑張って!
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧なご意見ありがとうございます。
確かに同じ都内勤務でお互いの住んでる場所は片道2時間ほどなので遠距離ではないと思います。
正直1月は予定合う日が1日あり提案しましたがスルーされました…
Twitterでは浮上しておりこの三連休もゲーム仲間と変わらずゲーム仲間に声かけて楽しんでいるようです笑
この状況だと会ってもくれなさそうなので、話したいことを簡潔にまとまてラインで伝えてきました。背中を押してくださりありがとうございました!

相手はもう別れたつもりでいるし、わざわざ会うのは面倒だから既読無視してるよね…。

また連絡しても無視だと思うし、これで終わりしかないと思うけど。
惨めになるだけだから、これ以上の連絡はやめたら?
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。他の方からも同じようなご意見いただき昨日伝えたいことをまとめ終わりにしました。アドバイスありがとうございました。

多分、ですが、多分、無理だと思います。

このまま自然消滅。
逃げていると思います。
そういう人と、向き合えません。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。皆様のおっしゃる通り向き合ってくれることは無さそうです。27にもなってお恥ずかしい…昨日ラインで伝えたいことをまとめて終わりにしました。ありがとうございます

いえいえ。

別の方への回答みたんですが、もう会うの辞めたんですね!
僕も毎日ゲームするような奴ですが流石に連絡はこまめに返しますよ。笑
休みが完全に合わないなら別ですが夜勤のすれ違いがあっても無理してでも会うべきだったかなと…
話し合ってから別れるにも続けるにも分からないですが応援してるんで頑張ってくださいね‼︎
    • 0
この回答へのお礼

最初は彼なりに考えてたりするのかなって思ってましたが皆様からのアドバイスを聞き、ようやく決断できました
27歳にもなって話すことすらできないなんて彼氏なんて恥ずかしいです…
彼氏の誕生日も12月にお祝いしたばかりなのに悲しいです

1週間既読無視なのなら、相手もまともにやり取りするつもりがないと思うので、「返信くれないなら別れたってことでいいね。

今までありがとう」でブロックでいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!
Twitterでは普通にゲーム仲間と遊んでいたり話してたりしているようなのでおっしゃっる通り、もう向き合う気がなさそうです。ラインで簡潔に伝えたいこと伝え終わりにしようと思います!

別れ話をしたいと伝えているのに1週間も返事がないのは遅過ぎるので、いつ催促しても良いと思います。

ですが、そういう状況では直接会って話をするのは結構難しいと思うので、一方的に今の気持ちを伝えた上で、返事がないのでこれでお別れした事にさせて頂きますね。と送るのが良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。1週間がやはり遅いですよね…
会うことは諦めてラインで簡潔に伝えてきました。背中を押してくださりありがとうございました

既読無視ならこのままブロックですよ。

なんでわざわざ別れる相手に会いますか?そこでなにされるかわからない危険が伴うかを想像できませんか?
    • 0
この回答へのお礼

回答いただきありがとうございます。確かに別れたいと言っている人間に時間を取るのは無駄ですよね
他の方からもブロックやラインで伝えてさよならで…のような回答をいただいたので会うのはやめます。