A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
大切にしてもらうには、彼に全てのしかかるのではなく、自分を掘り下げる方向にエネルギーを向けたら良いと凄くおもいます。
彼以外にエネルギーを向ける時間をしっかり作る事です。テーマは料理、友だち、仕事、趣味何でも良いと思います。
No.23
- 回答日時:
大切にしてくれてない…と相手に言うのですか?
それを言われた相手はどう思うかな?
それって、あなたは相手のことを大切にできてるのかな?
大切な人には、そんなこと言わないし、大切にしてほしければ尚のこと言わないと思います。
大切にしたいと思う気持ちは、「こうすれば大切にする」とか「言われてする」ものではないと思います。
それが分かってないから、いくら言ったってわからない。「何回同じこと話すの?」ってなると思います。
何回も同じこと言ってるのに分かってくれない人は、めんどくさいですよね?
自分のことしか考えてないと人の言葉は入ってきません。だから何度も聞いてるのかもしれませんよ。
よく彼の言葉に耳を傾けて、「大切にされてない」ではなくて、こんな私と一緒にいてくれることをまずは「ありがとう」と思えるようになれるといいのになって思います。
そして、相手に聞いてするのではなくて、あなたの考え、想いで行動することが、彼は嬉しいと思うだろうし、大切にしたいと思えるのだと思う。
少し謙虚になれると、見え方はめちゃくちゃ変わりますよ(^^)
あなたはすでに大切にされてると思うけどな。。。
No.22
- 回答日時:
貴女が彼にゾッコンなんじゃないですか
ハッキリ言えば、恋愛では彼の方が立場が上
だから、大事になれない
その方法を聞いても無理です
それでもと言うのなら
色々と試してみる事です
No.21
- 回答日時:
大切にする対応の仕方がわからないから大切にしないのであって、大切にするやり方が分からない人に聞いたって、答えられないのだと思いますよ。
自分の期待通りに相手がしてくれないっていうのは相手に対する期待が大きいのでしょうね。期待を小さくして感謝することが増えれば相手も自分も良い距離感を保てそうな気がします
No.16
- 回答日時:
おっちょこちょいを実践しましょう。
経済的にもちょっと痛いくらいのおっちょこちょいをやってみて、笑い飛ばす または あなたを気遣う人でなければ、あなたを大切にする気はありません。