重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代男です。
酔っている時に周りに2人はお似合いだけどいつ告白するの?といういじりをされ、酔ってない時にしますと答えました。
そしたら女性側が本気で受け取ったみたいで、共通の友達から早く告白してあげなよ、もっとアタックしなよと言われるようになりました。

可愛いとは思うのですが、好きではないです。
たまにゲームするくらいの関係なのですが、何もしなくても大丈夫ですか?

A 回答 (11件中1~10件)

別に告白って「好きです」だけじゃないので「可愛いとは思ってます」「付き合うとかはないなあ」「正直いじられて迷惑に思ってます」も立派な告白になると思いますよ。

• 2
この回答へのお礼

たくさんの回答ありがとうございます!

告白は好きって伝えるものだと思い、視野が狭くなっていました。
今まで通りなんでも言える友達のまま過ごしたいと思います!

あなたにその気がないなら、告白などもってのほかだと思います。

もしかして彼女の友人が彼女の気持ちを知って気を使って盛り上げてくれたのかもしれません。
けれども、あなたにその気がないのに、仮にお試しなどと考えて付き合った所で、辛い思いをするのは彼女になると思います。
その気がないなら気のある素振りなどせずに普通にして過ごしましょう。
    • 1

共通の友達が冷やかしてくるなら、言いふらしてるのは彼女ではなく、酔ってるその場にいた人達です。

勘違いしてるのはあなたの方。
    • 1

好きでないのならなにもしないでください。

• 1

何もしないでいいです。

何で、酔ってない時しますと、言ったのでしょうか。
    • 1

大丈夫です。

下手になにかすると、抜けられなくなり、困るのはあなたです。

無視です。
    • 2

何を考えてるの??

好きじゃないのに、告白する方がおかしいでしょ。
    • 4

はい なにもしないで下さい。

他人から見てお似合いでも人には好みと相性があります。
    • 3

中途半端に気を持たせるのは、お相手のお気持ちを振り回してしまうことになりかねませんので、勇気を出して彼女とお付き合いは考えていないことは、共通のお友達さんたちに伝えるのが彼女のためだと思います。

「とても魅力的な方ですが、あの後、ちゃんと酔っていないときに考えて、周りに流されてお付き合いするのは違うと思いました」など、あなたの言葉で正直にお伝えしてみてはいかがでしょうか。
    • 2

失っても構わないなら何もしなくても大丈夫です

失ったらかなり困る大切な人なら告白してみるのもアリです

女性が他の男と付き合ったら、今と同じ様には遊べません

「可愛くて気が合う女性」は出合える範囲ではそんなに多くないので貴重である事は認識した方が良いでしょう
    • 1