年下の彼氏に利用され振られました
誰かに聞いて欲しく質問しました。
40代シングルマザーです。8年近く付き合っていた10歳年下の人がいました。相手もバツイチで出会ってすぐからけんかして別れようものならお前に使った金返せといい4万くらい持ってかれたり、連絡がとれなくなって何で?と問えば、おばあさんが死んで大変だったと。実際は生きてました。その時点で別れるべきだったと思ってます。
ですが、実家でもうまくいってなかったようで、アルコール依存症施設に無理やり入れられたらしく、急に一文なしで実家を追い出され、その施設も抜け出し、生きていけないと頼られうちに来るようになりそこからズルズルと今までです。
結婚を前提にと言われ、こどもにも優しく普段は私にも優しいのでそれを信じてやってきました。仕事を見つけるためのスーツや、何もかもお金を貸してきました。ようやく仕事が見つかり、借金もあったので、お小遣い制にしてちゃんとやってくれると思いきや、毎月借金返済以外に携帯課金に6万、7万当たり前。なので、生活費も本当最低限の彼の分の生活費として受け取れるくらい。何度ももう出てってと言っても、借金もあり家もすぐには見つからず、そのためなのか、来月はやらないからと言われ、それを信じても毎月毎月。それを2年ほどやられてきました。私もいい加減もうだめだと思いしつこく言って出ていってもらいました。でも好きだったので心を入れ替えてやり直せないか話しても、その後に言われたのはおまえのせいだ、おまえが態度が悪いから、俺は本来そんな人間じゃない、お前のとこにいて息苦しかった、居心地が悪かったからそうなったとさんざん暴言をはかれ終わりました。確かにお金のことでもめていたので私も不機嫌でいたり、小言を言ってばかりいたかもしれません。でも普通に出かけたり、笑顔で過ごしてきた時間もありました。家が見つからなかったからうちにいたのかとも今は思ってます。
私がおかしかったのでしょうか?居心地悪い場所にしかできなかった自分に後悔と、でもどこまで我慢すべきだったのか、私は自分勝手なのか、利用されただけだったにしても、自分の性格に自信がなくなり、客観的な意見がいただけたらと思い質問させていただきました。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
自分の命が大切なら別れてください。
「モラルハラスメント」「共依存」などを真面目に調べてみてください。
これまでの男性関係ももしも同じだったとしたら、「自己肯定感」も調べることが必要です。
「来月はしない」とか、「お前がいないと俺はダメだ」とか。モラルハラスメントの加害者は必ず口にすることです。
そしてその約束は守られることもありません、その場しのぎのいいわけです。
本当にその通りでした。調べてみます。
今は悔しさ、悲しさ、みじめさ、毎日つらいですが、勉強になったと思って前を向けるように頑張ります。
No.7
- 回答日時:
客観的には「別れたら?」としか言えませんよ。
それでもズルズル来ているんでしょ?
結婚を前提に8年ですか?
マァ、男と女の仲の事ですから、他人が口出しする事では無いです。
貴方は彼氏さんのATMに過ぎないのですから、
それでよいのか/悪いのかは、ご自身でご判断ください。
No.2
- 回答日時:
利用されたと言うより10歳も年下の男とお付き合いして
いい思いをしてきたのではありませんか?お金で男を飼っていたと思えば安いものです。
10歳も年上の女とHをするのですからそのくらいは支払ってもらって当然だと相手は思っています。