倦怠期っていつまで続くのでしょうか?
倦怠期なのか冷めたのかわからず、毎日彼氏と別れるか悩んでしんどいです。
彼氏には悪い点は全くなく、私が彼のことを好きなのかわからなくなってしまっています。
何度か別れ話になったのですが、彼氏は倦怠期だと考えており、説得されて別れられずにいます。
別れたいけど、別れたら後悔しそうな気がして踏み込めません。
倦怠期ってこんなものなんでしょうか?
また、どれくらい続くものなのでしょうか?
もう1ヶ月くらい続いています。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いくら倦怠期でも好きかどうかわからなくなることはない(腹が立っても飽きても、根底には愛がある状態←“情”でもなく)と思うので、おそらく冷めかけてるんじゃないでしょうか。
もし理想のお相手との恋愛がすんなりと上手くいったところを想像してみてください。どんな感情でしょうか?
そこで「あ〜別れてよかった♪」と思ってるならさっさと別れて恋活したほうがいいし、それでも「なんで別れたんだろう」と悩んでるようなら、今の彼に対する「何」が質問者さんを倦怠させているのか、いま一度考えてみるのが良いかと思います。
No.3
- 回答日時:
>倦怠期っていつまで続くのでしょうか?
↑倦怠期とは〇ヵ月~△ヵ月です。なんて定義はないです。
なので、倦怠期じゃなくなるまで続く、です。
1ヶ月なんてまだまだじゃない?