重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏は、好き好きと何回も言ってきます。LINEでも急に「君のことが本当に好きなんだ」「早く会いたい」、会えば「今日も可愛いね」と言ってくれます。私はそういうタイプではないのでちょっと鬱陶しいなと思いつつ、想ってくれるのはありがたいことかと受け止めてました。ですが、最近好き好き言う割には口先だけで私のことを特に興味が無いというか、好き好き言う自分に酔ってるだけ?と思うことになってきました。
記念日にディナーした時に、彼が予約したお店でコース料理だったのですが、お店の人が●●(彼の苦手なもの)が食べれない方はどちらですか?と彼と私で別々の料理にしていて、私はお互いの苦手なものを事前に伝えておいてくれたんだなと感動したら私の唯一食べれらないもの〇〇は普通に出てきました。今まで彼とかなり外食はしていて〇〇が出てくる時もあり、私は残すのが嫌なので頼まないようにしてはいますが予想外に出てしまった時は何とか丸呑みをしては本当に嫌いなので気持ち悪くなったりします。彼も最初それを見て次からは自分が食べるよと言ってくれたり、今日は〇〇なかったねとよく私の嫌いなもの話をしてたので知ってはいます。かしこまったところだったので彼に食べてもらう雰囲気でもなく、そもそも彼は気づいておらず私は何とか丸呑みしては気持ち悪くなり水もセルフとかではないので足りずトイレに逃げ休憩してました。戻って来ても彼は気づいておらず、〇〇食べたらちょっと気持ち悪くてと伝えたら、ああ嫌いだったね!と軽い感じ。この時以外にも好き好き言う割には何回も会話に出た内容を覚えていなかったり。私が怒っていたり興味深げにしていてもその感情の変化に気づかない。これは嫌だからやめてと言ったことを繰り返したり、これ良いね~おもしろいね~と見ていても次あっち行こっかみたいな感じです。お花見に行った時に屋台飯をいっぱい食べたいねって話していたのに1つも食べずに桜だけを見て回って終わりお店で食べた時もありました。途中で屋台飯を食べたいとは言ったもののその時は付き合ったばかりで私は強く言えずお腹も空いてたしがっかりして帰りました。デートの日午前中は美容院に行って切ってくると彼に話していてその後ランチした時には「髪伸びた?」と言われました。3日前にも会っていてその短期間で伸びるはずもないしそもそも髪を切ると言っていたのに、この人は私の何を好きと思っているのか?と疑問に思ってます。見た目も好みや性格も記憶に残ってない。でも隙あらば好き好き言ってくる彼、どういう思考なんでしょうか?そろそろ口先だけで特に私のこと好きじゃないでしょと言いそうです。

質問者からの補足コメント

• そもそも最初に彼から、好きってたくさん言われたい?あまり言われると鬱陶しい?と聞かれ、私はどちらかというと鬱陶しいと思う側だからあまり言われたくないし何回も言うと軽くなるからいざという時に言えば良いと思っていると言いました。それなのに、自分がいかに君のことを好きかって分かってもらうように我慢せずに好き好き言うねと言われ、ずっと好き好き言い続けてます。嫌だとまでは言ってないけどあまり言われたくないと私は言ったよね?とそこも疑問です。実際彼の好きは軽いなと思ってしまってます。彼が何をしたいのか何を考えているのかさっぱりです。

• そうではないようですがそっちも自分勝手で壊滅的に下手です。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/27 09:45
  • 何回も言われると軽く感じると言ったのにも関わらず言ってくるので意味不明です。失礼ですが、私も彼はどこか欠陥があるのかなと思い始めてます。これか本当に馬鹿なのか。40歳手前でこれなので馬鹿にも程があるとは思いますが。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/27 09:47
  • もし本当に好きでいてくれてるのなら、40歳手前でこれなので相当の馬鹿なのかどこか欠陥があるのかと思い始めてます。特に私のことに興味はなく、誰でも良いから彼女が欲しかったとかなら私の言動を無視しまくりなのも納得ですが、

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/27 09:49
  • 私も、彼女という存在が欲しかっただけで、私じゃないといけないというわけではないのかなと思ってます。別れようとすればせっかく出来た彼女がいなくなるので駄々は捏ねてくれそうですが。それか相当の馬鹿で記憶ができないとか、どこか欠陥があるのか。回答ありがとうございました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/02/27 09:52

A 回答 (4件)

あなた自身を見てるのではなくて、

「彼女」としてつきあってるかんじですね。
うまく言えないですけど。
付き合ってる彼女に対して、好きだと言ったりデートをしたり、お店の予約をしたりもするけど、
それは「彼女」
自分と付き合ってる相手。
(まぁ誰でもいい)みたいな。
あなた自身を見てるわけではなさそうな気がします。
この回答への補足あり
    • 0

障がいがないなら、あなたも含めて、人に興味がない・自分のことしか考えてないんだと思う。

好き好きは、口癖&女が喜ぶと思ってるんだろうね。
好き以外の事も何も考えずに言ってるんだと思う…。
この回答への補足あり
    • 0

バカなんじゃない?

だから忘れちゃうし、気が付かないし、気が利かない。
好きではあるけど、バカだからそういう感じになる。
この回答への補足あり
    • 0

もしかしてDTくんでした?

この回答への補足あり
    • 1