新規でもMNP でも申し込みできるのでしょうか
ソフトバンクのワイモバイルから MNP したいです
使っていないスマホ
白ロムというのでしょうか
そこからも契約できるのでしょうか?
父親はほぼスマホを使わず
サブ回線として利用したい
ローソンでコー クオンの170円の買えば 0.5GB の ギガも買える?
色々教えてください。
お得さを。
povo2.0の基本情報
基本料金0円
必要なデータや通話は「トッピング」として、必要な時に必要な分だけ購入するシステム
au回線
auの高品質な回線を利用できるので、通信速度やエリアも安心です。
契約期間の縛り、事務手数料なし
気軽に始められ、不要になればいつでも解約できます。
eSIM対応
オンラインで手続きが完結し、最短即日で利用開始できます。
180日ルール:
povo2.0を継続利用するためには、180日以内に有料トッピングの購入、または合計660円以上の通話・SMS利用が必要です。
このため、半年に一度、最低でも何かしらのトッピングを購入する必要があります。
最安のトッピングを購入すれば、維持費を最小限に抑えられます。
ローソンでのギガ購入
ローソンで「#ギガ活」というキャンペーンを利用することで
Pontaポイントとau PAY残高を使ってデータトッピングを購入できます。
ローソンでコカ・コーラなど対象商品を購入する事でギガがもらえます。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
通話料高いけどgcallを契約すると半額以下になるよ。
半年ルールに抵触しても突然使えなくなるわけではなく、SMS警告が2回ほどくるみたい。なんか買え!って。でも、それに気づかずにいると止まる。トッピングで何かを買うとかを面倒と思うレベルの人、SMSをチェックしない人だと困るかも。とは言え、サブ回線が切れても、そんなに困らないかな。
No.2
- 回答日時:
>新規でもMNP でも申し込みできるのでしょうか
MNPって同じ番号で、そのまま他社と新規契約すること
契約的に、MNPも新規契約の1つなんだよね。
もちろん、Povoは、MNP可能だよ
不可なのは、
新規受付が終了したプラン
データ通信契約
衛星携帯電話
海外の携帯電話会社
上記のものだから
ソフトバンクのプリペイドもMNP可能なんだよね。
>白ロムというのでしょうか
そこからも契約できるのでしょうか?
使える携帯電話かは、自身で調べなければならない
それが出来るなら、契約出来る
使える携帯電話がなくても契約出来るんですけどもねw
>ローソンでコー クオンの170円の買えば 0.5GB の ギガも買える?
KDDI・沖縄セルラーにお問い合わせ下さい。
ローソンで、Coke Onは、販売していない。Coke Onはそもそも、コカコーラーが提供する主に自動販売機で利用するものですから。
期間限定のトッピングもありますから、期間限定のトッピングについては、変わっていることもありますので、詳しくは、KDDI・沖縄セルラーにお問い合わせ下さい。
No.1
- 回答日時:
最初にトッピングを行なう必要は無いです。
180日過ぎてから警告メールが来ますのでそれからトッピングすればいいです。
ただし、その時には今のコラボトッピングがあるかどうかは判りません。
白ロムスマホは、au回線に対応していれば使えるはずですが、auのプラチナバンドにも対応しているかは重要です。この対応が無いと田舎はけっこう辛いです。