重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏のことで相談があるので聞いていただけませんか?
自分は昔からテレビ業界にとても興味があり、友人や周りの人から、モデルやった方がいいよと有難いことにたくさんの人から言っていただいてたこともあり、でも自分に自信がなかったのですが、モデル事務所にスカウトしていただいたのでたくさん考えた結果、挑戦してみることにしました。
そして、私には彼氏がいるのですが、その事を伝えてから自分もモデルになりたいスカウトされたいなど毎日のように言ってくるようになりました。
一緒に出かける時もこの服装だったらスカウトされるかな?とか都内に出かけている時は、ここらへん歩いとけばスカウトされるかなとかばっかりで、
彼には他の夢があり、そのための進学もします。
全然、モデルになりたいっていう気持ちがあるのはいい事だと思うんです。
彼もスタイルいいですし容姿もいいのでスカウトされる可能性もあると思います。
ですが、自分はモデルってとても厳しい世界なの理解してる上で憧れがあったから本気で考えて挑戦することにしましたが、彼は元から憧れだったり興味があったからモデルしたい!のではなく私がなるから俺も!みたいな感じで、、
元々彼氏は周りの人に負けたくないみたいなプライドがあるので尚更それが出ちゃってるのかなとも思ってはいますが…
否定してるわけでもないし、彼が本気でモデルしたいって思ってるなら自分も応援するし、一緒に頑張りたいです。
でも自分に影響されてモデルなりたい、夢とモデル両立すればいい!などの発言をたんたんにする彼氏に対してなんて言えばいいのか正直わかりません。
素直に、がんばろうね!などの声掛けをしてますが、そろそろモヤモヤしてます。
多分、何かにすぐ影響される彼氏に対して不満があるからこそのモヤモヤなのでしょうか。
全力で応援してあげられない私は彼女失格でしょうか。

A 回答 (1件)

はたから聞いていたら、あなたがモデルを目指すのも、彼が目指すもの、たいして変わらない。

お互いになれるかわからないんだから、励まし合ってたらいいんじゃないかな。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。
自分もなれるかわからないのにだいぶ上から目線でした。
今後のことまた2人で話し合いたいと思います。
ご回答ありがとうございました。