重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本当に実力があったり、人間的に素晴らしい人は資格や肩書きがない平社員や常勤パートでも「この人はすごい。」と思うものがありますか?

A 回答 (3件)

ありますよ

学生時代飲食店でバイトしてた店で
ホール、ドリンク、キッチンの3職種ありましたが、どうもピーク時はキッチンとドリンクはテンパって出来無いのに、ホールだけは効率良く捌いて回せる、期限の迫ってる商品を上手いこと言って売り切り、廃棄ゼロ
ホール専属で勤務してた学生アルバイトいてました
所詮学生時代のお小遣い稼ぎの無資格無免許のアルバイトです
どんだけキッチンやドリンクが出来てもホールでは使い者にならない社員やベテランパートが居る中で18?19?の女の子は最強でした
卒業した後聞いた話では実は発達障害やったらしいです(たまたま得意分野やったらしいです)
    • 0

本当に実力や人間的に素晴らしい人は自分の意見を通し

したり、平和を守るために人の何倍もの努力をし資格な
どを取り権限を持つと思いますよ。
    • 0

あります。

人間的に素晴らしい、と、資格や肩書は同じではないです。
資格、肩書はすごいけど、人間性は全然ダメって人は世の中にいくらでもいます。

勉強や能力、社会的地位と人間性は別物、と考えていいです。
もし、資格や社会的地位と人間性が一致してるなら、汚職やスキャンダルなど起きません。
    • 0
この回答へのお礼

前々職で「この人は本質を見ているな。」「他の人と視点が違うな。」と思う発言をする先輩がいました。鋭い指摘を受けることもあって苦手でしたが、なぜか頼ってしまいました。苦手だけど「この人の言うことは間違いない。」と思うものがありました。正直リーダーや主任の言ってることより響きました。比較的立場が近くて話しやすいというのもあるので余計グッときたと思われます。