重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パチンコ店で、パチンコに負けている人に「金を貸して。」と言われて、
金を貸したら
金が戻って来る確率は100%でしょうか?

質問者からの補足コメント

• >限度額3万円くらいに設定する。
    3万円以下の金だけしか貸さないという意味でしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/06 19:24

A 回答 (5件)

無理無理。

そういうヤツは、借りる=俺の物だし、返す段になって、「これで一勝負だ!」と考える人間だから、止めた方がいい。
命まで取られないのが分かっているから、言い訳繰り返してほぼ絶対的に返さないよ。
こまめに返すヤツは、5万・10万を狙っているだろうから、無駄だよ。
    • 0

ギャンブル依存症のヤツらは、以前に勝った経験が忘れられなので、また勝って返せばと思っているのです。

しかし確実に負けるのでその金は戻って来ません。もし偶然に勝ったとしてもその金を増やそうとして負けてスッカラカンになります。
    • 0

そう言う事です。

3万円くらいなら勝てば返せる金額ですし、3万円以上になるとパチンカスは返すのが惜しくなっちゃう金額です。
負けたとしても次の給料日になれば一括で返せる金額です。
    • 0

ゼロですね。

たぶん勝っても返すつもりはないです。
    • 0

やり方によりますね。

・限度額3万円くらいに設定する。
・相手の自宅で契約。借用書を書かせる。
・マイナンバーや免許証など身分証を預かる。
・預金通帳、印鑑、キャッシュカードを預かる。
・親族や友人知人を連帯保証人にする。

これは昔オレがパチ金やってたときのやり方だけど回収率はほぼ100%。
飛ばれたときには預かってたキャッシュカードを売っちゃえばいい。
そのかわり懲役上等で。
この回答への補足あり
    • 0