A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
恋愛感情がなくなって情だけのお付き合いとは本来、相手と自分の気持ちが一致し、心の絆も構築されていて、好きだとか嫌いだとかの感情は無化された一心同体の関係と言っても過言ではない関係なのですよ。
情に縛られて主体的な行動がとれない場合は、相手との関係で成立する情に縛られているのではなく、自分自身の責任への責めを無意識に感じているから、良心がブレーキをかけているのです。
男性が彼女のことを愛しているかどうかは、行動をみれば分かります。言葉は嘘を言いますが、行動に嘘はありません。当人が思ったとか、何々をしたいと思えばその通りの行動を取ります。
同棲中の愛を確認するのは、2人の間にそれなりの性の関係が従来通りに実行されているかどうかです。これで全てが分かります。出来ない事情がある場合は別です。
No.1
- 回答日時:
ドキドキキュンキュンみたいなのは、
ある程度付き合いが長くなるとなくなるのは仕方ないと思います。
ある程度付き合った後は
大事にされるか、大切に思われるかどうかを見た方がいいと思います。
同棲中とのことですが、
例えば財布を一緒にしているとか、
お金のことを隠し事せずに話せるとか、
休みの日を合わせてどこかに行く予定を立てるとか、
将来を真剣に考えてくれるとか、そういうところかなーと思います。