電子書籍の厳選無料作品が豊富!

来月結婚予定です。付き合って半年ほどです。
彼の愛情は感じますが、彼は仕事でとても忙しいです(いつも) だからか、スキンシップをあまりしてくれません。前からそんなに積極的ではありませんが最近は尚更してくれなくなってきました、、
現在引っ越しや結婚準備などもあり、仕事以外でも忙しいです。

1ヶ月以上していなくて、でも今彼も仕事が忙しいですしプラス詰めなくてはいけないこともあるので3月に引っ越して落ち着くまでは我慢して待とうという話になっています。
でもそれとは別で最近スキンシップがあまりに少なく不満が募ってしまい、思わず先日彼にちゃんとキスくらいはせめてしてよとお願いしたらうんと言われその日はちゃんと寝る前にしてくれました。昨日も家に泊まりに行きました、でも仕事で疲れているせいが大きな理由だとは思いますが同じタイミングで寝るにも関わらずキスも一瞬で終わってしまいろくにしてくれませんでした。
私が甘えたいのを分かっていながらです…でも私からあまりキスしたいと言えずに結局朝になりました…
彼は、その前日の2日間3時間睡眠で仕事をやっていたようなので疲れて寝不足というのも十分わかりますがそれでも冷たいな、、と思ってしまって。でも忙しいのをそばで見ていると言えないんです( ; ; )私はかつてないぐい彼と付き合ってからはスキンシップを我慢しています。でも彼のことは好きです。

忙しいとやはりキスやハグすらする気にならないというかあまりやる気にならないんでしょうかね…?
でも結婚後もこうだったらどうしようと最近不安が増してきました。でも彼に毎回キスぐらいちゃんとしたいなども言いづらいというか、先日も伝えたにも関わらずまた疎かになりがちなので悲しくなってきました。キスしてくれても本当に一瞬なんです。物足りないんです…
こういうときは1番どうしたらいいんでしょうかね。
ハッキリと彼に再度今の思いや気持ちを伝えるべきですかね?

質問者からの補足コメント

• 私は関係を今忙しくてもてない不満よりも、キスすらしてくれるとしても一瞬でまともにしてもらえない、そこに不満を感じてしまっていて…私がキスをしてと言わないとそれすらしてくれないのはなんで何だろうと…いくらしごが忙しくて夜遅くまでやっていて疲れていてもそれとこれは別なのにと思ってしまって…私が毎回言うのもよっぽどキスしたい人みたいでなんか嫌なんです。でもして貰いたいなら再度伝えるしか道はないですもんね?

A 回答 (5件)

そんな状態で一生一緒に暮らせますか?

この先仕事が楽になるなんて考えない方がいいです。
もし仕事が楽になっても彼の態度は変わらないと思います。
いわゆる性の不一致です。
男女の関係でこれは致命的です。
まだ結婚していないなら
止めた方がいいです。
    • 0

来月結婚予定だからこそ、皆に迷惑かけないように3時間しか寝ていないとかの強行策を取っているのでしょう

結婚したら、上司も仕事量を考えてくれると思いますよ
    • 0

女性の方の妊娠中や悪阻の時は平気で一年ぐらい出来ない場合もありますよ。

• 0

結婚に年末の仕事と忙しいので仕方ないかな。

ハネムーンを楽しみに、あまり悩まずに
    • 0

寝る時にタイミング見計らって触ってその気にさせてください。

「いや、今日は…」って言われても「遊んでるだけだから〜」って言って続ける。
その内その気になります。
    • 0