46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方です。とりあえず挨拶だけしたのですが、その後何話したらいいのかわからず沈黙してしまいました。何か話さなきゃと思って焦るんですけど何も出てこなくて、口があけることが出来ませんでした。そんな感じだったので相手は、すぐに帰ってしまいました。その後相手の結婚相談所の担当から不審者だと思ったと言われました。自分の担当からは、やる気あるのですか?といわれました。もはや若さも能力もないので絶望してますが、結婚したかったです。どうしたらいいのでしょうか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
46年も生きてきて、彼女の1人も出来たことがない人というのは、
必ず悪い意味で普通の人と違うところがあるので、
それは自覚してください。
(病気や障害などの事情がある人は別)
大抵は、コミュニケーション能力に問題があります。
〈その後相手の結婚相談所の担当から不審者だと思ったと言われました。
思われて当然です。
まず、人と関わり、場数を踏んで、
コミュニケーション能力を上げることから始めた方が良いです。
No.11
- 回答日時:
出来ない言い訳を考えてる内は何もできませんよ
一つ一つ経験を積み重ねていくしかないかと思います
まぁ相手の方の言ってる「不審者・・・」云々は断る口実でしょうからあまり気にし過ぎない方が良いかと思いますよ
No.10
- 回答日時:
意識をしすぎない事ですね
経験が好きない人は相手を女性だと意識しすぎると余計に言葉が出て来なくなる
最低限の配慮は必要ですけど あまり必死に思い過ぎない方が良い
駄目もとだと思っていくぐらいで
あとは話の内容としては食べ物なんかは誰でも好きなので話題にしやすい
料理だったり美味しい店だったりそういった話を話題にすると会話が弾みやすいと思いますよ
あと相談所はある程度話せないと成功率は下がる
いきなり二人になるんだから
だからその前に女性に慣れる場所に行った方が良い
何か近くでやっている教室等を探して 女性と会話をする練習をした方が良いのかもしれないですね
No.8
- 回答日時:
経験不足ですよ
女性とご飯行ったり、お茶したり
日常的にそれをしてれば、言葉が溢れます
訓練みたいなものです
No.5
- 回答日時:
お礼について。
ボランティアの選び方がよろしくない。町内という狭い環境でもなく、ゴミを拾うボランティアではなく。人をサポートするボランティアがよろしい。人とコミュニケーションしたい時に、物体に向き合ってる場合でないのです。
障害児童キャンプの引率とか、老人ホームの慰問とか。被災者の支援とか。人をサポートするボランティアに挑戦して下さいな。そういうボランティアに集う人々は、あなたのコミュ障にも優しいですよ。
まぁ村八分になりたくないためのボランティアなんですけどね。あと神社のおもりとかしてます。それに時間を結構もっていかれます。
被災地に行って片付けとかテレビで見たことがありますが大変なボランティアだとおもいます。たぶん黙々と作業するだけになりそうな感じがします。子どもの引率や老人ホームの慰問は、たぶん役に立てない気がします。介護の知識もまったくないです。
No.4
- 回答日時:
40代という年齢ですと、この後の結婚は出産子育てという人生イベント尽くしということではなく、いわゆるフィーリングが合う、そして不安のないお相手との生活を望んでの希望者が多いと思うのですね。
第一印象で押せないのであれば、時間をかけることが必要だと思います。お見合いという土壇場の勝負が必須の婚活よりも、社会人サークル等に加入して人脈を増やすという方法の方があなたに合っているように思いますけどね。
一緒に活動すれば、言葉を交わさなくても、あなたの人となりを見て頂けますし、あなたも時間をかければ慣れというものもできましょうし、同じものを見て、同じ活動をすれば、話す必要も増える訳ですよ。見合いの席で何の景色も活動もなく、ただ話すというというのはバードルが高過ぎるように思います。
好印象な社会人サークルと言えば、ボランティアですよ。そこに集まる人はキラキラしいことを好む人も少ないので、あなたの性格にもマッチしやすいかと思います。
また、そういう活動をしてますとね。見合いの席でも、相手に話すことが増えます。仕事以外に何もしてない毎日ですと、話すことがそもそもないんですよね。
あなたの控えめさが、長所になる場面に出向きましょう。
ボランティア参加してますよ。町内の道普請とか海岸の清掃とか参加してますが黙々とゴミを拾ってるだけでなにもないですよ。仕事での人間関係でも失敗してるので長期的な人間関係を築くのも難しいです。
No.3
- 回答日時:
若い子別にいけますよ。
若すぎるのは無理でしょうけど、出会い方一つに風俗があります。盛りをすぎて売れ残って子供もいて、どうしようもなくて風俗続けてる子とか、スナックでもお子さん3人ぐらいいる35歳とか、確かにバツイチ子持ちは見る目厳しく、自分達を養ってくれるほどの経済力もってるかどうかとか、本当に心底大切にしてくれるかとか見定められると思いますがあなたが本気で結婚したい、家族持ちたい、相手を大切にして行動したいって思えば色々行動できるはずです。外国人狙うなら出会い方は簡単です。その国に行って現地の日本語通訳探せばいいんですよ。
探し方とかは、ネット使うなり知り合いに紹介してもらうなり、自分で努力してください。
あなたに足りないのは行動力だと思います。
あくまで自分の考えですけど。
言い訳なんていくらでもできますしね、行動できてないのが今の結果だと思いますよ。
結果論言ってたらキリがないですが例えばあなたが健康的で清潔感があり、現在シックスパックの細マッチョで貯金も2000万以上あり、収入もそこそこ年収500万で女性にも優しい人だったとしたら、すぐ相手は見つかると思います。何かが欠けて、努力を怠り堕落してきた結果なんだと思います。自分も人の事言えないのでとりあえず、無駄なギャンブルやめて、貯蓄と身体鍛える事始めました。どう行動するかはあなたの人生すきにしたらいいと思いますよ。
風俗やキャバクラなどお店で話す話は、どうも営業がからんでるので鵜呑みにすることができないです。鵜呑みにしたら痛い目を見ることになるので。スペックは、例に出したスペックが自分のスペックに近いです。細マッチョでは、ないですが。自分もできる限り貯金は、してます。今度長期休暇がきたらタイに行ってみようと思います。