A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ご質問の前提が事実と異なります。
「NARUTO」、そしてその続編アニメである「NARUTO -ナルト- 疾風伝」、ナルトのスピンオフ漫画にあたる「BORUTO」のいずれも、西遊記のパロディではありません。
作中のごく一部には名前が西遊記の登場人物から借用されたキャラクターはいます。しかし、作品全体を通して西遊記のパロディではありません。
数名のキャラクターの名前が「西遊記」から採られているのは、作者が中国や日本の有名作品や伝承から名前を借りたからです。「西遊記」はたくさんあるその一つにすぎません。
また私が知る限り、作者が「NARUTOは西遊記のパロディである」といった旨の発言をしたことはありません。アニメの制作者、ボルトの作者も同様です。
いずれの作品を読んでも、「西遊記」のパロディあるいはモチーフにしているとは読み取れません。
キャラクターの位置づけ、関係、話の骨子、いずれも「西遊記」とはまったく異なります。
質問者さんは、事実ではないにも関わらず、「ナルト、ナルト疾風伝またはボルトは西遊記のパロディである」という決めつけを行っています。
ご自分でも一致しない箇所があるとわかっているのに、西遊記のパロディであるというあなた独自の解釈を手放せない。そして関連する投稿をこのサイトで繰り返していらっしゃいますよね。
私の知る限り、それは精神疾患か障害のある人の行動パターンなのですが…。
お心当たりがあるのであれば、「ナルト、ナルト疾風伝あるいはボルトは西遊記のパロディである」はご自身の思い込みで事実とは異なるとご自分に言い聞かせてください。かかっている精神科医にもご相談ください。
お心当たりを拒否するのであれば、早急に精神科にかかってください。