重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は29歳未婚の男性で年収は450万〜500万程度です。相手は31歳バツイチで中学生と小学生の子供がいます。
職場が同じで、一緒に仕事をしているうちに惹かれるようになり、少しでも支えになりたいと考えるようになりました。
仕事が休みの日でもお互いに差し入れをしたり、仕事が関係ないLINEのやりとりはします。
LINEの返信も速く、ハートの絵文字なども多く使ってくれているのですが、同じ職場なので気を遣っているのかなとも思います。
食事や買い物に誘い、OKは貰っているのですが、シングルマザーかつ、職場が同じということでデートにお誘いするだけでも慎重になってしまいます。
性格が明るく、人当たりがいいので距離感が近いと思っているのは勘違いなのでしょうか。
子供の事もあり、時間をかけたほうがいいのか素直に伝えたほうがいいのかもわからなくなりました。
どなたかアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

シングルマザーで食事や買い物の誘いokしてるのは、多分相手も好意あると思います。

だって少しでも好きでもない人にそんな時間を割く暇はないですもん。
でも時間かけるのは大切だと思います。
特にお子さんに会うのは貴方から切り出してはいけません。
    • 2
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
男磨きしながら時間かけて精進します。