電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで質問したことへの答えしか返してこない女性ってなんなんですかね。
ある程度やりとりしてからつまらなくなってそうなるのはわかるんですけど、マッチしてやりとりの最初から質問の答えだけの超短文で、こっちのこと一切聞いてこないとか、正直なにがしたいのかわかりません笑
一度それを指摘したことがあるんですけど、なに話していいかわからないとのことでした。
いや、聞きたいことないの?笑
興味ないならないでやりとりしなくてもいいし、なに話していいかわからないならせめて同じ質問返して来いよって思います笑
会話ってそうやって広がるんでしょ?
どんだけ受け身やねん笑

質問者からの補足コメント

• 自分もいいねする時はとりあえずって感じでする時もあるけど、それでもやりとりするってなったら相手のことを知ろうとするし、一縷の期待を引き寄せたいなら、相手から興味を惹くようなメッセージを待ってるだけじゃなくて、一歩でもいいからお互いに歩み寄ったほうが共通の話題ってより早く見つかると思うのよ。
    やりとりしてるのにそういう姿勢にならないのが解せないだけです。
    その中からしか生まれない共通の話題もあるし。
    興味あるとかないとかより、やりとりしてる

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/12 22:53
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中1~10件)

興味がない(キープのキープのキープ)だったらそんな感じになります。

若いだけで女はかなり入れ食いになるので、毎日かなりの送受信数になります。

自分にとって得、利益になる(ただただタイプ、金払いがいい、良い飯食わせてくれる、遊びに連れ出してくれる)人にはまあまあ頑張って返しますが

キープのキープのキープだと、いつちぎれてもいいから雑になります
    • 0

>それでもやり取りするってなったら相手のことを知ろうとするし〜

顔やプロフが良ければそうするよ。

>一縷の望みを引き寄せるなら〜
引き寄せたいわけじゃないよ。

たまーにいるのよね。どんだけてきとーでもちゃんと反応してくれて、ずっとこちらが望むような反応をしてくれるような人。
そういう人だといいな〜程度だね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどね。
まあフィーリングってことはわかってんだけど、一方通行な人があまりにも続いてたからちょっとうんざりしたのよね笑
合わないと思ったらさっさと次行きます。
ありがとう。

会話が一方通行とか、会話が成立しないとか、返事が遅すぎとか、そんな人は関わらない方がいいしやめた方がいいです。

まさに暴露してる自己中で底辺な回答者がいるように、金も時間もエネルギーも無駄にするだけです。
さっさと次行った方がいい。人の事考えられない奴に幸せなんて訪れはしないので。
    • 1

>なら最初からマッチしたり〜

あくまで私がアプリ使ってた時の使い方なんだけどねさ、正直許してくれって感じではあるよ。

ぱっと見て問題ないなと思ったらとりあえずいいね押すのよ。んで、マッチして、ちゃんとプロフ見たりしてやり取りしたいかどうかを確認するって感じだね。

そこでやり取りしたいと思ったら普通に会話するし、そうだと思わなかったら、前にも言ったように興味を持てる何かが得られるかもという一縷の望みにかけてやり取りするという感じです。

多分1番合理的なやり方だと私は勝手に思うのよね。いい人を探す上で。

まあだから、許してねって感じです。
アドバイスするとしたら、写真をもっといいのにするとか、プロフを見直すとかメッセージの方法を変えてみるとかだね。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

もいいねする時はとりあえずって感じでする時もあるけど、それでもやりとりするってなったら相手のことを知ろうとするし、一縷の期待を引き寄せたいなら、相手から興味を惹くようなメッセージを待ってるだけじゃなくて、一歩でもいいからお互いに歩み寄ったほうが共通の話題ってより早く見つかると思うのよ。
やりとりしてるのにそういう姿勢にならないのが解せないだけです。

> 聞きたいことないの?

うん。ない。

正確には、顔がタイプだったり話が合うならこちらも相手に興味持ちます。
そうでないならてきとーに反応しときます。

それなのにやりとりするのは、暇だからですね。あとはやりとりを続ければ興味を持てる何かが得られるかもという一縷の期待です。まじ一縷だけど。

> 会話ってそうやって広がるんでしょ?
会話を広げたいと思わない相手なら仕方なくね?
    • 0
この回答へのお礼

なら最初からマッチしたりやりとりすんなよって話よ笑
時間の無駄笑

短文やり取りに染まってて、聞かれたことに答えていることで、コミュニケーションが取れている気になっているのかもしれない。

「お前のことを聞かないことで気づけよ」ってことかもしれない。

「そうなんですね、ぼくもですよー」みたいな、質問じゃない返信をしたときにどんなリアクションしてくるか、遊んでみたら良いと思うよ。
    • 0

女性を楽しませ、うまく話を聞き出すのが男の仕事。

そういうことが自然にできる人に、女性は惹かれるんです。
文句があるならこんなところで愚痴ってないで、やり取りするのをやめれば良いんですよ?
もう少し頑張りましょう。
    • 1
この回答へのお礼

こっちもホストじゃないですし、話のうまい男にしか惹かれない女性ばかりなら世の中終わってますね。
まあそういう人は相手にしないようにします。
あまりにもそういう人が続いてたのでどこかで愚痴りたかっただけです笑
すっきりしました。

まず単純にタイプではないんだと思います。

そして、貴方はその人だけどやり取りしてるかも知れませんが、女性側はそういう質問でしか会話できない人と同時に何人もやり取りしています。
数回の質問で相手の興味あることをピンポイントで掘り起こし、自身の体験を交え共感し、相手に話を振り話させる、そういう自然な会話ができないとマッチングアプリをしても相手にされません。
女性は受け身なマグロであっても、それに群がる男子は多いので全くもって気にしません。
他責して愚痴るか自責して改善するか、それを決めるのは貴方です。
    • 0
この回答へのお礼

タイプじゃないなら最初からマッチしたり返事しなくてもいいのよ笑

何度も同じ質問なら、そうなってもおかしくはないですね。

色んな人から同じ質問をされてきたのですよ。
    • 0

コミュ障女性なのでは?

• 0