画像のワンピースを買いました。
わかりづらいですが袖のところにリボンがあり、結ぶとボリュームが出ます。結ばないとリボンのひも? がてろんと流れちゃう感じになります(ちょうちょ結びはできないくらいの長さ)
すごくかわいくて大好きなのですが、生地が分厚く重たいので、夏には着られませんでした。6月の涼しい日でギリいけるかなという感じです。
いっそ今着たいのですが、どんなコーデをすべきか全然分かりません。
どんなカーディガンがあうか、下に(カーディガンを絶対脱がないという前提で)何か着るべきなのか、何色がいいのか……冬から春にこのワンピースを着る時のコーデ案をお願いします!

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
カーディガンよりジャケットがいいと思う。
花柄ワンピにカーディガンは意外と美人な着こなしが難しい組み合わせだと思う。
普段着テイストなので、下手すると年齢不詳なカントリー調か、田舎の高校生みたいになる。
そのワンピは上品で素敵なので、もったいないかなと。
ジャケット色は、ワンピにある色どっちか。
紺色か白。
初春なら白かなー。
ローヒールのパンプスとレザーのバッグを合わせる。
ジャケットを合わせる場合は共布ベルトは使わず、革ベルトにして、バッグの色かジャケットの色と合わせると、ぐっと大人っぽく、高級感が出そうです。
アクセサリーはジャラジャラより、小さめのスイングするピアスや、小粒パールが合いそう。
詳しい着こなし術をありがとうございます。
紺色のジャケットがあるのでまずはそれか、あわせてみます!
白は持っていませんが必要に応じて買い足してみます!