No.6ベストアンサー
- 回答日時:
質問だけでなく回答も、教えて!gooの「投稿ガイドライン」に違反すると削除・編集となります。
投稿ガイドライン
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/c/2fd47a043646 …
違反すると削除・編集となった場合は、教えて!gooの運営・事務局からメールが来ます。
「投稿ガイドライン」に違反の解釈が、投稿者と、教えて!gooの運営・事務局とが違うことも有りますが、投稿者からの反論をしても、教えて!goo運営・事務局からの回答・対応は無いことが多いです。
「投稿ガイドライン」の教えて!gooの運営・事務局の解釈が納得できないなら、他の質問サイトへ行くか、ご自分で質問サイトを運営しましょう。
No.8
- 回答日時:
利用規約違反とかいう形で回答者に対して
馬鹿とかおじいさんとか古いとか
かなり酷い言葉を浴びせられたり、
犯罪とかあれこれ中傷じみた言葉もあるなどの
質問ですか。
とにかく2度とそのコーナに行けないわけですよね。
メールで知らせが来ます。
クリックすると
「お探しの質問はありませんでした」と映り、
やがて普通の質問が並んだコーナーに行きます。
前のコーナーは跡形もないです。
No.4
- 回答日時:
基本的には規約違反の質問ですが、私がよく見かけるのは宿題のプリントをスマホで撮った写真をアップして、「解答を教えてください」みたいなのは、マナー違反の作業依頼(丸投げ)で速やかに削除されます。