電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バレンタインのチョコを今年あげてないのに私にお返ししたいと周りに言っている好きな人について。

同じ会社の1つ下の同僚で好きな人(男性)にチョコレートをバレンタインに渡していないのですが同僚に「私にお返しをしたい(する)」と他の同僚に言っているみたいなんです。
去年好きな人にバレンタインはあげたけど、今年はあげてません。彼の好きなブランドのチョコで、メッセージカードも添えて渡したので流石に2年続けて渡すのは恥ずかしくて今年はあげませんでした。
なのですが、彼は私にお返ししたいと言っています。ちなみに去年のホワイトデーに既にお返しは貰ってます。
教えてくれた同僚はたまに冗談を言う人なんですが仕事終わりに「貴方の好きな人が貴方にホワイトデーにお返しするって言ってたよ」と言ってました。私は今年あげてないのでえ?という感じです。
今日彼は違う仕事で帰りの時間も別だったので当然お返しは貰ってません。他の女性が彼にバレンタインの前後に何かプレゼントしていたのは見たので人違いかな?とは思うんですけど人違いと判断していいのかわかりません。その女性とは本名の苗字も違うし、好きな人はだいたい苗字の方で呼ぶので同僚の聞き間違いとも決めつけれません。
同僚がカマをかけてきてるのかな?とも思いますが口振り的には嘘をついてるようには聞こえませんでした。
かといって彼本人にそのことを聞くのも気が引けるし…どうしたらいいと思いますか?

質問者からの補足コメント

• なるほど、そういう解釈もできるんですね。
    もしプレゼントして告白するみたいな話が本当なら、彼は結構マイペースな人なので悩んでるのかもしれないです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/03/15 00:57
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

「ホワイトデーにあなたにプレゼントをする(告白する)」

みたいな内容が「お返しする」に化けて伝わってるのかも。

何もせず、流れに任せていればいいんじゃない?
何か行動をおこすようなものでもないでしょ。
で、当のホワイトデーももう過ぎ去ろうとしてますが・・・
この回答への補足あり
    • 0