重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と別れました。
正直どっちが悪いのか分かりません。彼女が最初から舐めた態度ばっかとっていて、先輩の家に泊まる(複数)オールで飲みに行き電話を入れないとかでした。
結局全部許してました。それから、自分が怒ると気を使ったような態度をとってきました。

その後に許してあげたんですけど、浮気のような行為をしたことを反省さてなく冷められてるのかと思ってたのもあり友達のアドバイスで、浮気をしたと嘘をつけばいい。そしたら相手の本性わかる。そう言われて嘘をつきました。彼女は泣いていて次また遊ぶ時に全てうちあけるつもりでした。

で、また会う前に腹立つ事されたので、怒ったらその時は逆ギレでした。
そこから関係は悪くなり最終的に向こうは避け出して電話にも出なくなりました。

そこから旅行もあったり楽しくない旅行で向こうはもう別れ切り出すと思いこちらから別れよと言いました。既読無視でした。

けど、どうしても好きでまた復縁をもちかけました。長文で送り、向こうからも長文で来て、2人のことだから考えたいと言われました。

なのでまた長文でおくり既読無視されました。そのあと放置してたんですけど、また自分がどうしたら仲良くできるかなど自分なりに考えて長文を送ると彼女は既読無視してるつもりじゃない。待って欲しい。誤解ないように文考えると言われました。
それでずっと待ってたんですけど、彼女がその間知らない男とDMしてると知りました。その男は彼氏持ちでも狙ってるとか、奪うつもりとか言っているDMも見てしまいました。
不安になりあなたが今DMしてる相手はろくな奴じゃないから気をつけて欲しいとまた長文で送りました。彼女との距離を置いていたのと丁寧な文にするのと、そういう男は別れる女の子を狙ってヤリモクで来るとかを説明するために長文になりました。彼女がもしそいつと付き合うことにして答えを出して僕に送ってきてもまたそれを僕が言ったら彼女が混乱すると思ったからです。

その後によく考えて見たら僕と付き合う前からそんな男とやり取りしてるのもおかしいし今までの行動もおかしいしで本当に我慢できなくなりまた長文で、信じて裏切られて信じて悲しいし何で俺に時間置いて待ってって言ってんのにこんなやつとDMしてんの?とか送りました。それで今日中に返事欲しいと送りました。

すると彼女から別れよと来ました。

今回自分が浮気したとか言ったは悪かったですかね?

復縁呼び掛けて考えてくれてたのはまだ好きだったからですかね?舐められてたんですけどキープのためですかね?

長文送らなければここまでなってなかったんですかね?

A 回答 (6件)

相手が酷いことをしていても、とりあえず一旦落ち着いて、自分は誠実でいた方が絶対いいです。

嘘とかついたらややこしくなります。

相手に追わせたいんだったら自分は一旦身を引く。
まず、別れる。

その方が惜しいことをしたと思うのです。
    • 0

まあ女性は常に大勢の男たちから狙われる立場ですからね。

スキあらば他人の女を狙うのが男ですよ。それを頭使って創意工夫しながら彼女が奪われないようにうまく彼女を誘導するのが彼氏としての役目です。

奪われたら男はそれまで。

女性の恋愛は付き合った瞬間が最高潮でそこから彼氏のアラ探しをして減点評価していき、自分を悲劇のヒロインにして「私、可哀想な女の子です」と恋愛市場で価値を高めてより優秀な男の興味を誘って乗り換えていくのです。

女性は男を乗り換えてより優秀な男を得て行く習性があるわけです。

彼氏は見えない他の男たちと戦う必要があり、それに負けたら終了です。

これが男の恋愛の弱肉強食の世界であり、命がけでメスを奪い合う自然界の動物となんら変わりありません。

あなたは彼女さんと戦っているのではなく他の男たちと戦っているのですよ。
    • 1

前半、昔の自分たちのことかと思いました。

私は女なので「浮気した」と言われた側ですが。私は別に浮気とかはしてなかったのですが、彼が勝手に疑ってた相手が仕事の同僚なんでご飯食べに行ったところそれで口論になり、その腹いせに浮気した、みたいなことでした。

私は若気の至りでプライド傷つけられたと思い、でも傷ついてるのを悟られたくなくて変に大人の女?を演じてしまい、その場は平気なフリして「私も誤解させてごめん。これでチャラにしよ」的なことを言いました。

でも結局はその「浮気」と、それ以上に「腹いせをする」っていう彼の根性が卑しく思えて頭から離れず、別の理由をこじつけてこっちから別れました。だから彼のほうは「価値観の違い」で私と別れたと思ってただろうけど、本当は「腹いせに浮気したから」であり、彼は一生それを知ることはないでしょう。

というわけなので、「浮気」が嘘ならネタバラシしたほうがいいです。それでどう転ぶかはわかりませんが、少なくとも嘘をついたことの罪悪感からは解放されるはずです。

あと、彼女が本当に浮気性なのか、それとも質問者さんの嫉妬心が強すぎるのかをハッキリさせて、前者なら別れる、後者なら腹を割って話し合って続けるもよし、やっぱり別れて質問者さんだけを見てくれる一途な人を探すもよし…です。

…あの時の彼の「浮気」ももしかして嘘だったのかなぁ(笑)どっちにしても別れて正解だったけど。
    • 0
この回答へのお礼

浮気は嘘とは言いました。あなたの行為がどんだけ俺を傷つけてるか分かってもらう的なことを言いました。先輩の家に止まる。オールで飲みに行き連絡なし。とかありました

> 今回自分が浮気したとか言ったは悪かったですかね?

それは嘘なのですよね?
嘘を言われた側の目線で考えれば「悪い」ってことになります。

> 復縁呼び掛けて考えてくれてたのはまだ好きだったからですかね?舐められてたんですけどキープのためですかね?

わかりません。
想像できるもの、そのそれぞれの可能性はあります。

> 長文送らなければここまでなってなかったんですかね?

相手も長文を返すようだから、単純に長文が原因とは言えないかもしれません。
長文というより、その内容のほうに原因があると考えられます。
    • 0

嘘をついて人を試す…最低な行為です。

先ずは反省して謝りましょう、そこからスタートです。
頑張って!
    • 0

はい。

あなたが悪いです。
    • 0