重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大至急!映画を見ることが私は趣味でよく家でも見るわけですが、映画は総合芸術だから見ることにより、ストーリーを疑似体験できたりわ感性を磨けるなど様々なメリットがあるそうですが、
インプットやアウトプット要素があるならば、存分に趣味にして映画を見ていきたいです。

映画をよく見てる人はそうでない人と比べてやはり魅力的な人が多いように感じる私ですが、今後映画を見ていく中でどんな観点で観ていけば、色んないい要素や感性を吸収していけますでしょうか?どこに着目して映画を見てインプットすればいいんですかね。

娯楽なのは十分にわかっていますが、映画は人間とってどれほどの影響与えてくれるメリットがあるのか気になります。総合芸術だと私は思っていますが、教養の拡大や様々な感性の刺激やインプットに影響を与えてくれるツールだと思いませんか?
それらの期待して、私は映画を娯楽を超えて、そのような視点を持って見ているのですが、これらの期待を信じても良いのでしょうか?
様々な人間的成長を促すツールになると映画は思いますか?

A 回答 (1件)

素人にそこまでのことは分からないと思います。

専門学校通われてはどうでしょう?
    • 0