電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校三年男です。
幼なじみで同学年の女友達がいます。
彼女とは家が近く、母親同士が仲が良く、同様に私たちも仲が良く、幼稚園から高校まで一緒で、二人で逢っていて、彼女が出来てからは3人で会うことも有りました。

その後、幼なじみは東京の一流大学、僕は関西の国立大学に進学が決まり、
「もう3人で逢えなくなって寂しいね。」と言っていました。

しかし.先日彼女に逢った時に初体験をお願いされました。
僕の中では彼女の立ち位置は幼なじみの大切な女友達で、僕には大切にしている彼女がいる,別れる気は全くないと話し、彼女もその事は知っているし,わかっていると言われましたが、かなり気が動転しました。
彼女から中学くらいからずっと好きだった事、成績がやや劣る僕が彼女と同じ高校には入れてものすごく嬉しかった事、僕に一学年下の彼女が出来て、彼女の事が羨ましかったことなど告白されました。

彼は結構可愛くて、同学年の男子達の憧れの一人で、綺麗な彼女の初めての男になりたい気持ちと彼女の器量ならその気になればすぐに彼氏出来るから、大学に入ってから相思相愛の彼氏として欲しいと言う思いが錯綜しています。
貴方が僕の立場ならどうしますか?
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 多くのご回答、ありがとうございます。
    結論から申しますと、幼馴染みに断りました。

直前まで幼馴染みの初めての男になりたいという欲望で満たされていましたが、三人の良好な関係は彼女が僕たちのことを信頼してくれることから成り立っている,その信頼を裏切って良いのか、幼馴染みは彼女とともに大切な人で、傷つけたくない、可愛いから東京行って早稲田でこれから彼氏も出来るだろうし、本当に愛し合っている好きな人と初体験して欲しいと思うようになりました。

正直、惜しかったという気持ちも残っていますが、幼馴染みのためにもこれで良かったと思います。
    告白され,初体験お願いされたことは思い出としてしまっておきます。

A 回答 (9件)

貴方が伝えた言葉で良いと思いますよ。

「しかし.先日彼女に逢った時に初体験をお願いされました。」
「僕の中では彼女の立ち位置は幼なじみの大切な女友達で、僕には大切にしている彼女がいる,別れる気は全くないと話し、彼女もその事は知っている」

キッパリとこの様に言ったのならその先同情はしない事です。
今度は貴方がつらい思いをしなくてはならない事になります、今いる彼女の仲を大切に思うなら幼馴染其処までで終わらせて欲しいです。

今まで通りに話を聞く話す3人で仲良くする其処までにしてください。
気の迷いは彼女に伝わりますよ女の子ってそういう所は敏感です。
    • 0

据え膳食わぬは武士の恥

そして幼馴染は相手にすらされなかったという屈辱を抱いたまま生きていくでしょう。
    • 0

幼馴染に恥はかかせられません。

お互い一生の思い出にすればいいです。
    • 1

男なら、彼女の愛を受け入れるべきです。

幼なじみで何もかも知った彼女の愛をコントロールできない様では情けない限りです。

彼女の愛は永遠に続く物かどうかは誰にも分かりません。しかし、自立の段階に入った年齢の今、彼女の思いを受け入れてあげるのが、駆け引きのない優しさではないでしょうか。
    • 1

やめときな。

一時の迷いで、いい関係性全てが壊れる。
あなたやその子のママに言えないでしょ。やろうとしてること、クズだよ。

女の子の方は割り切れるかもしれないけど、やったらあなたが割り切れなくなると思う。今迷ってる時点で、やったやドツボにハマる。
    • 0

怖いなそれ。

絶対疎遠にする。怨念化しそう。
    • 0

あなたが大切に思っているのは幼馴染ですか?それとも恋人の方ですか?

もしあなたが幼馴染とそういうことをするとしたら、恋人に伝えますか?
伝えた、もしくはバレたとしたら、普通の感覚なら恋人にとってあなたは浮気をした事になるし、恋人はもの凄く傷つきますよ。

幼馴染か恋人か、それぞれの立場になって考えてみては?

ちなみに私があなたの立場なら、恋人の傷つくような事はしたくありません。
    • 0

近所ですよね。

結婚しないのにそんな関係になり時々顔をあわせて会う事になるのは心苦しくありませんか。
お互いに新しい未来に向かっているのにそんな事言ったの?
    • 0

配偶者選びならともかく、彼女なら複数人居ても特に問題ないかと。

日本も海外の風習である『デーティング期間』というものをもっと見習うべきだと思います。
    • 0