重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女が全てのデートの遅刻します。
1年半付き合ってる彼女がいるのですがほぼ全てのデートに遅刻してきます、しかも遅刻するのはわかってるので朝早い時間は避けてお昼や昼過ぎ辺りに集合するようにしているのですがそれでも10〜20分遅れるそうで理由も自分の都合ばかりです、なぜ遅刻するのですか?

A 回答 (34件中21~30件)

この彼女に障がいがないなら、許されると思ってる・優先順位が低い・舐めてる・常識の皆無。

• 0

夫がそうでした。

結婚して理由が分かりました。
出かける前のスキマ時間に別の用事を始めるクセがあります。
パソコン開ける、洗濯機回すなど。
朝はやる用事がキッチリ決まってるので仕事には定時に出られます。
    • 0

なめられてるんじゃない? それほど会いたくないのかも。

遅れても、「いいよ」とか甘いこと言ってると、それでいいと学習しちゃうとか。

仕事や予約した列車やレストランなどにも遅刻するようなら、めんどくさい人だね。
ADHDだって、特性がなんだって、自覚があればどうにかこうにか社会で生きていけるようにみんな工夫してるんだけど。
    • 0

予定の20分前を集合時間にして伝えましょう。

それで、とんとんです。
結果的に彼女が10分待つことになったとしても、問題ないはずです。

この対応方法は、遊び相手ならいいですが、結婚相手としては不向きですね。時間にだらしがない人は、仕事や金銭管理などありとあらゆるものがルーズです。
 長く付き合える対象ではないですね。
    • 1

会社でも遅刻なのかな?

待ち合わせ場所の付近で隠れて様子見すれば良い
現れて5分過ぎて 出て行けば どんな顔するか 観察すれば?

10分して帰る女だと脈なし!
    • 1

頭が悪いんですよ。

とっとと別れましょう。
馬鹿と不幸は伝染るので付き合う人間は選ばないといけませんよ?
    • 1

「待たせている相手の時間を奪っている」という意識がないのです。

緊張感のないだらしない人間なのです。

社会では通用しません。

恋愛感情だけでは、そのうち付き合いきれなくなりますよ。
    • 4

多分、彼女はメキシコ人かブラジル人かスペイン人じゃないですか?

あと、沖縄人だと「9:00に集合」だとすると、家を9:00に出ます。

いくら彼女であれ他人は変えられません。
彼女には彼女のルールがあり、それはあなたには到底理解不能でしょう。
それが例え一般常識からかなり外れているとしても、社会人として直した方がいいものだとしても、他人は変えられません。
よって、毎回遅刻して来る彼女にあなたが慣れるか、どうしても遅刻が許されない場合は彼女との集合時間を逆算して待ち合わせるしかないでしょう。
    • 0

それ見越して待ち合わせしましょう。

万が一先に来ていたら、ごめんごめんでw
    • 0

寝坊助。

たぶん、テレビやスマホを観ながらだらしなくしていたので、寝る時間が遅かった。
生活習慣が規則正しくない、適当な人だから。
結婚したら、自分は忙しいと言ってくるタイプの女性。
    • 0