重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

愛知県浜松市の
「はままつフラワーパーク」は全国的に有名?

A 回答 (5件)

テーマパークと言っても、いろんなものがありますからね。

「花のテーマパーク」なんていうカテゴリがあるのなら、トップクラスと言っていいと思います。

他の方も書かれていますけど、浜松市は静岡県です。

愛知県の東のはずれの方に住んでいますけど、この辺りの人なら、言ったことがある人も多いですし、認知度は高いですよ。
    • 1

東京都のディズニーランドや兵庫県のユニバーサルスタジオジャパンの方が有名だよ。

• 1

静岡県浜松市のフラワーパークが有名か?

有名では無いと思いますが、イルミネーションやってる時期があったり、近くに温泉あったり、ゆっくりするには良いところですよ。
小さい子供がいるなら、動物園もありますよ。
あと、浜名湖パルパルなどなど。高速のインター近くで、遠方からでもアクセル良好です。
    • 1

フラワーパークや国営の海浜公園などは各地にあるので皆さん最寄りのフラワーパーク情報にはお詳しいようです。

私は関東なので愛知県のフラワーパークは名前聞いたことあるって程度の認識です。
    • 1

愛知県ではなく静岡県です。

全国的ではないですね。
    • 1