彼女はもう未練ないですよね?
彼女に対してとても尽くしてきました。最初は好きか分からない。距離を取りたいと言われ距離を撮ってたんですけど、頑張った末にやっぱり好きになったと言われ普通に付き合う事になりました。
今まで好きか分からないから好きと言ってくれなかったんですけど、好きって言ってくれてからは言ってくれるようになりました。
けど大喧嘩をしてしまいました。その際に気持ちとか仲良くしていきたいという長文を送って向こうは負担に感じてたのかもしれません。
喧嘩をして向こうが避けるようにしてきたので、もう別れるのかと思い旅行中もあったので別れました。既読無視で、インスタLINEともにブロックはされずでした。
結局、3日ほどたち彼女がどうしても好きという事にきずきました。復縁と共にもう一度付き合いたいと送りました。
彼女からは、3日前に急に別れるって言われて気持ちの切り替えしてたのにとか(ならなんで既読無視だったとは思いました)浮気の事もずっと責めるとか(これは彼女が浮気のような行動をして反省しなかっため、友達のアドバイスで自分も浮気したことにして気持ちをおもいしらしたらいい、と言われした事です。会った時に言うつもりでしたが、喧嘩して言えずその場で説明はしたそうです。今思えばそんな事しなければって感じです)言われ、2人のことだからしっかり考えたいと送ってきました。
いつも彼女の言い分は私のことを考えないとかばっかでなので僕のことは何も考えてないので、長文で、彼女は俺のこと考えてくれたことも無かったし嫌だったとか、これから仲良くしていくためにとかなんで仲良くできなかったか考えてみたとか、言ってかなり長文で送りました。
彼女は返事考えてる既読無視してた訳じゃない、誤解とかないように伝えたいから待ってと言ってきて、僕も待つ姿勢のLINEを送りました。
1日経ってから知らない男とDMをしてると聞きました。その男は彼女を狙ってるとも知りました。
なので僕はメンタルもやばかったしで怒ってそういう人はヤリモクでしか見てないし、ずっと返事待ってたのになんでそんな人とDMしてるの?もう今日中に返事出来ない?と送りました。
すると別れよ。関わりたくない。他人でいよでした。自分は泣きながら、幸せにするって言ってできなくてごめん。どうしたら良かったんだろ。怒りとかないし恨んでないから、今までありがとう。ずっと好きだった。次はもっといい人見つけて。みさとに幸せになって欲しいから絶対あの人とは付き合わないで欲しい。さよならと送りました。
今思えば浮気したと嘘ついたことや、別れよと言ったことは自分の落ち度ではあるんですが、それもきちんと理由を聞いて欲しかったです。言い訳をするつもりもなく怒られても反省するけど聞いて欲しかったんです。
自分は彼女のために自信をつけるため格闘技も頑張ってました。幸せにすると宣言してました。ご飯を作ったり病気になったら看病しに行きご飯も買ってました。飲み会とかも男がいるのは本当は嫌だけど報告してくれるならいいと許してましたし、彼女のためを思いみんなに相談してて、親以上に過保護に守ってました。彼女からも不満は無いとか親以上に過保護に守ってくれるねと言ってたので、負担は無かったのかなと思いました。ワガママ言ってきた時も元彼との(尽くしてて辛かったそうです)反動があるからある程度は許してました。(これも伝えました)なのにです。
少しはありがたみを分かって欲しかった。理解して欲しかった。自分の行動をもっとわかって欲しかった。自分の気持ちを理解して欲しかった。その気持ちが流れてきます。
もう彼女は気持ちとか戻らないんですかね?未練も完全に無いですよね?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
質問者さん、貴方はなぜ彼女とヨリを戻したいのですか?彼女のことが好きだからですよね。
好きな人が「もう関わりたくない」と言ってるんですよ。彼女が考えた結果なんです。
それを尊重してあげたらどうですかと言ってるんです。
自分がまだ彼女のことを好きだとか、あの人とは付き合わないで欲しい、とか全部質問者さんの気持ちの押し付けなんですよ。
男なら好きな人の幸せを考えるべき。そして彼女を幸せにしてあげられるのは質問者さんではなかった。
そう思いませんか?
もう少し時間が経てばオレの言ってることも理解できるようになると思います。
彼女がDMの人とsexしたがってる云々と言うのは、あくまでも例えです。
別にキミの元カノを侮辱したり軽く見てるわけではありませんよ。
なのでこんな便所の落書き並みのサイトで彼女の名前やら性的な経験を暴露するのはやめなよ。
そう言うところも含めてキミは自分の事ばかり考えてる。彼女の気持ちを考えてあげていないと感じてます。
分かりました。考えます。もうどうしたらいいか分からないです。彼女は自分のこと考えろ配慮しろばっか言うくせに僕のことは何も考えないし、自分だけずっと考えてても腹が立ってきて仕方がなかったんです。どうしたらいいか分からなかったです。大切にしてくれないやつのこと考えられないんです。だってそれが本当か嘘か疑ってしまうし最後のも信じて待ってたらDMしてるしでもうさいあくです
No.2
- 回答日時:
聞いて欲しかった。
理解して欲しかった。彼女のために頑張った。飲み会に行って欲しくなかったけど許してきた。
あいつはヤリモクだからDMしないで欲しい。
キミ自分の事しか考えてないよね?
そんなもん長文で送ってこられても面倒臭くてどんどん嫌になるだけだろ。
もしかすると彼女は、そのDMのやつの事が大好きでsexしたいのかもしれないよ。
彼女は彼女でいろいろ考えた結果なんだから、その気持ちを尊重してあげなよ。
彼女の世界では彼女が主人公で、別れた男なんてモブだから。関係ないんだよ。
言い忘れてましたけど彼女はガードが硬くて経験人数も元彼だけです。実際やった時もそんな感じでした。
あと、自分のこととはどういう事でしょうか?
話し合いってお互いの意見を聞いてそれに対して自分の意見も言わないと意味が無いと思います。だから言ってたんです。聞いて欲しかったんです。飲み会のも男がいたら誰だって嫌ですよね?後その男が好きならなんで前々から僕と別れずに付き合わなかったんやろ。なんであんなクズ男好きなんだろ。分からない