30代後半から、
結婚考えた人いなかったの?
1回も結婚してないの?
産んでもないの?
珍しいね。
と、すごい言われるようになりました。
実際は元彼?は3人で、
1人目は付き合おうとなりましたが、
次は会えず終わりました
2人目は付き合おうとなりましたが、2.3か月に1回しか会えず、連絡も一週間以上取れないことはザラで、友達以上恋人未満みたいな関係でした
3人目も付き合おうなりましたが次会えずに終わりました
結婚を考えた人がいる次元ではなく、
付き合う考えた人はいたけどって感じですよね。
昔も何人か告白?はされたことありましたが、
全く興味が無かったので断りました。
ちょっと良いかな。好き。
思った上記の3人とはうま行かなかったので、もうずっと1人で良いかなとも思うのですが、
結婚まで行かなくても、好きな人とちゃんと付き合う夢は捨てきれません。
ちなみに周りの未婚の同年代の方は、やはり結婚考えた人はいた。
何人も付き合った。
子供降ろしたことある。
とかそんな感じですが、
付き合うことすらままならず虚しい感じです。
20代から15年位は、めちゃ出会いを探してたのに、全くちゃんと付き合うまで行かない人もいるのでしょうか?
運と縁が無かっただけですか?
ここ数年は唯一好きで付き合った2番目の彼がずっと好きですが、
たまにしか会えていません。
好きな人で回数会えた人、続いた人が彼だけなので執着してる部分がありますが。
彼とちゃんと付き合えるのが1番の幸せですが、
他に良い出会いがあったらそれも良いですが、ないですね。
No.10ベストアンサー
- 回答日時:
御礼 有難うございます。
結婚は、相手から好意としてお付き合い出来ればトントン拍子でいきますので まずは好きな人と ちゃんと前へ進める様 (交際に) 応援しています。
運と縁も関係ありますが、貴女さまがどの様に好きな人と接してきたのか そこに答えが潜んでいそう。ちゃんと付き合える幸せが持てたら最強ですね♪
度々ありがとうございます。
付き合うまでトントン拍子に行かなくてもうまく行くか不安もありますが、
願えば叶う、
諦めない限りは可能性があると思ってます。
応援ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
まだ3人!
交際・結婚だけが人生ではないですから、良い出会いを求めつつ焦らず ゆったり進みましょう! しかし、交際までもっていけないのは何かあるんでしょうね..例えば女性らしさが足りないとか 相手がもっと好きになりたいと思える何かが足りないとかね。
男性が求める 何かがもう1歩・・・ね!
何が足りないかわかりません。
良い出会い待ちです!
それか二番目の彼とゴールかです。
好きな人とちゃんと連絡が取れて、適度に会えて、お出掛けとか出来ればある程度満足なので、そこまで行きたいです!
そこまで行けたら、悔いなく死ねるなって感じです。
No.7
- 回答日時:
場に行ってまず告白した?行くだけは努力じゃない。
動作だ。好き好き、良いなと思ってますアピールはしますが、告白はしたことないですね。
付き合ってくれる?は何回か言ってました。
これは告白かもですね。
No.6
- 回答日時:
何か男として分かりそうな気がします、付き合う前に終わるってのが。
貴女の17年間のコンパニオン業が男とちゃんと付き合えなくしちゃったんだね。貴女は事務員の女なんだけど、男達には貴女はコンパニオンとしの貴女が居るわけだよね。17年だよ今更普通の女に戻れるの?言い方がおかしいかもしれないけど、私はそう感じましたけどね。だって独身のアラサーちゃんに「一回も結婚してないの?産んでないの?珍しいね・・」こんな事言わないよね。普通の女より、人見知りでシャイです。
男性と2人は緊張による、腹痛、胃痛などの拒否反応がおこります。
確かに、お金も貰えないのに男性とごはん行く時間は勿体無く感じてます。
好きな男性となら逆にお金払いたい位ですけどね!
No.3
- 回答日時:
運と縁もだけど、コミュニケーションの部分を努力されたり、自分の魅力をアピールなど、なにかされてたのかな?と思いました。
私はキャバクラで働いてきましたが、
芸能人レベルの美女以外は、なにかとアピールポイントがないと指名はもらえないので、
それぞれの個性とかキャラをアピールしたり、話が盛り上がるように会話をもっていったりなにかしら努力は必要です。
私は18の頃は全然できなくて、周りのお姉さんの会話のパターンとかリアクションとかまで色々真似したりと、色々やってました。
もちろんキャバ嬢じゃなくても、
コミュニケーションが取れて楽しい人がやはりモテます。
まずは仲良くならないと、先には進めません。
しかも今の時代あまりグイグイガンガンくる男性の方が少ないので、
きてくれるようにこちらもアクションを起こさないといけないのです。
(なにもしなくてもモテる人はもちろん別ですが)
たまたまなにもしなくても結婚できた人もいるかもしれませんが、
素敵な男性を選びたいならまずは男性からモテないと選びたくても選べないと思うのです。
自分から積極的になったほうがいいと思います。
わたしも事務の仕事をしながら、
宴会のコンパニオンを17年程と派遣でナイトワーク(スナック、ラウンジ、姉キャバ、クラブ)の仕事もしてますが、
お客様からもよく言われるんです。
夜のお仕事はシングルマザーが多いからでしょうか。
確かに男女とも話してて楽しい人がモテますよね!
わたしは最初だけモテる?のですが、数回でいなくなります。
そして、自分から積極的に行くと、足元をみられるからか、都合良い感じの対応をされるので(急に今からみたいな)
サヨナラしてました。
お互いに良いなと思って、だんだん、仲良くなり、お付き合いする。
が、難関過ぎます。
まず、ちゃんと連絡が取れて、ちゃんと会える人が滅多にいないんですよね。