重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たとえどんな理由だろうと別れた相手とズルズル関係を続けるのは良くないでしょうか…?

数ヶ月前に恋人に振られ、行為はしないものの性的な事はしています。お泊まりもしてしまいました。
付き合ってた頃と同じようなやり取りもあるし仲はいいけれど、普通の友達ならおかしいなというような距離感です。

別れた原因(外的要因で確実に時間が解決する)が解決したら告白する。いつかは復縁するつもりだし、○○以上に一緒にいて楽しくて相性の合う人はいないと思う。とずっと言われています。

この言葉を鵜呑みにして、不安になりながらも数ヶ月過ごしていましたがやはりどんな理由であれど一度離れた方がいいのでしょうか?

正直な話をすると、別れ話をする時に初めから「こういう理由があり別れたい。原因が解決したらまた付き合おう」と言われていたら良かったのに、なんだか色々な理由を言われて、最終的には「今更理由を説明したって後付けになるでしょ」と言われましたが、終始相手の別れたい理由が一転二転していました…そこが引っかかっています。。人間だから仕方ないことなのでしょうか?それとも異常ですかね?

↑友人にはこの件だけでも十分離れる理由になりうると言われました。やはりそうなのでしょうか…?

質問をたくさん聞いてしまい申し訳ございません。
ずっと悶々と考えていてどうしようも無いためここで相談させて頂きます。色々な考え方を知りたいです。よろしくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• 補足です。
    キープかどうか判断する方法、もあれば教えてください。(返信速度や言動など)

A 回答 (6件)

付き合ってない状態で、抜いてくれる女ってことだよね。

これほど便利で、面倒なことがない関係はないと思うよ。
元彼的には、責任もないし気が楽だから、別れる前より良好な関係が築けて当然。

今の関係がラクだからいるのに、また復縁なんて考えないでしょ。
あなたの気持ちに気付いてて利用してる。
キープじゃないよ、他に好きな人が出来れば、いつでもそっちに行く。
乗り換えじゃなく、他のこと付き合っても、あなたには定期的に抜かせるかもね。

ズルズルの意味のなさ、わかった?
    • 0

こういう手紙でも送りますか。
それとも振りますか。
今はキープですね。
    • 0

本人達がそれでいいなら別にいいでしょう。

あなたは“彼女”から“都合の良い女”に成り下がったってだけです。
彼氏彼女じゃなくなったと云ってもやってることはあまり変わらないんでしょう?
恋人同士という責任や縛りは無いのに、お泊まりしてエロいこと出来て、気が向いたらかまって、最高の状態。

>キープかどうか判断する方法
↑判断する方法も何も、キープですよ。

>「こういう理由があり別れたい。原因が解決したらまた付き合おう」と言われていたら良かったのに、なんだか色々な理由を言われて、最終的には「今更理由を説明したって後付けになるでしょ」と言われましたが、終始相手の別れたい理由が一転二転していました
↑これがキープする時のセリフです。
    • 0

都合のいい女になった、ということですよ。

「いつかは復縁するつもり」って、何の確証もないのですよ。

別れたのなら、その時点で関係は失敗だったのです。

キッパリ別れて、ホントにまた告白されたのなら,その時考えれば良いのです。

それがズルズルと・・・。

「都合のいい女」以外の何物でも無いでしょ。
    • 0

幸せにはなれませんが、それで良いなら良いかと。

• 0

相手が信じられるのであれば、

そのままつきあっていてもいいのでしょうが、

相手が信じられず、
ただ相手の性処理の為に身体の関係を
続けているようであれば、わかれてもいいかも。
貴方自身が、それでよければ、それでもいいでしょうが。
    • 0