( ゚Д゚)y─┛~~ いやー、自分は女見る目ないですね。
( ゚Д゚)y─┛~~ 女性を見極めて騙されないようにするというのに根源的な課題があることに
気付かされました。
ここもう何年も付き合ってないんですけど、
たまたま、時々みている非モテ系のダメ人間系の配信者が
デート配信していて、相手の女性配信者が
可愛い系のオタ受けしそうな服でおとなしめの印象で相手の非モテ系の配信者が話しかけると
優しげに話をあわせてくれる
いい人だなーと思ってみていたんだけど、
その人の過去の配信とかみたら別人で
いや、こりゃ騙されるなーと
なんか、自分の実体験でも前に付き合ったメンヘラの女性に振り回されたことあるし
女性がネコ被っていい子そうに振る舞われると真贋を見極める能力が自分は
極めて低いなーと認識しました。
相手の過去とかそういうので現在のその人を不当に評価するのはよくないという意見もありますが
私がいいたいのは、相手の人が自分が想定する以上のやばい人だったとして
それを
包容する器が自分にはない、
かといって、
相手が泣いたり、こちらに助けをもとめて実を丸投げしてきたときとかに
うるせーバカと
張り倒して投げ飛ばして、離れるとう、縁切りができるかどうかも微妙だし
たまたま、いままでが、そんなに地雷の人とつきあってこなかったり
ガチのモンスターとかサイコパスとかと出会わなかっただけというだけで
もしそういうハンターに狙われていたら狩られているかもと思うと
怖いです。
やはり、自分のテリトリーで相手の人となりがわかるまで深煎りせずに
少しずつ探って
仲良くなって、それでエイヤーで
だまされてもいいやとおもって付き合うしかないですかね?
まじで人を見る目がないですね。
自分
どうしよう、、、
どうすればいいですかね??( ゚Д゚)y─┛~~
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ガチのメンヘラ(境界性人格障害)は誰でも見抜けません。
専門医でもワナに嵌められてえらい事になるので、この地雷を踏んだ日には何もかも捨ててダッシュで逃げるしかありません。
そのリスクは平等に誰もが持っています。
No.1
- 回答日時:
まるで山手線一周ライブ中に刺してしまった容疑者の心中そのまんまですよ。
悪い事は言わないから普通に働いている人になさい。回答ありがとうございます
特に、配信サイトをみて女性配信者にいれこんでいるわけではないですし、
投げ銭とかも投げたことは一度もないので
配信者限定というはなしではなくて
たまたま、昔からちょくちょくみている非モテ系のニート系配信者の
ダメ人間がデート配信をしていて
それをみていていい人そうだなーとおもったらすげーダメ人間で
なんか、そういうのを初見で見抜けないような眼力ではだめかなーと
思って反省しているところです。
なんか、そのへんでいきづりでなかよくなった
某連続殺人鬼のやばい女性とかそういうやばい系の人でも
なんぱするなりなにかの縁でしりあって
◯されたりしないか心配です。
なんとかならんかなー
踏み込まずに、ブレーキかけていくしかないですよねー
とはいえ、いかなければ出会いないけど、
知り合いの伝とかたどっていい人紹介してもらうしかないですよね
自分の目は節穴だけれども友人や知人とか人の目が真贋を見極めた人なら
間違いは少ないかもしれないですよねー
( ゚Д゚)y─┛~~