電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脳の発達障害のせいで彼女ができない27歳の社会人男性です。

発達障害というハンデで、なかなか好きな人ができないです。どうしたら好きな人と出会えるか何にもわからないです。

ちなみに27歳です。全然彼女できないです。かといって彼女ができればいいという問題ではありません。綾瀬はるかのように、年齢を重ねても美人な女性が彼女であって欲しいです。

僕は、高校生から脳の病気といったハンデを抱えて生きてきた中で自分磨きを頑張ってきたから、絶対に妥協は許さないし、もっと許せないのは妥協されることです。

発達障害ない人は、何の苦労もなく楽して恋人作ってるからいいですよねw
→その証拠に、恋愛経験がない人を平気で訳あり物件って決めつけるんだもん。それが証明してます。

むしろ、ハンデがある中、自分磨きを頑張ってきた自分が美人で性格がいい彼女ができないのがおかしいです。世の中歪んでますよねw

ホント、発達障害ない人は、楽して恋人できるから呑気でいいですよねw
何の苦労もなく学生時代に運命的に出会って楽して結婚できるんですから、ホント呑気でいいですよねw

僕は、自分磨きを頑張ってきたから、発達障害でない人たちよりも、性格も見た目も美男美女でないと腹の虫がおさまりません!

何なら30代はAV女優並の美人と一夫多妻制でモテを経験して、40代で10代後半の性格がいい絶世の美人妻をゲットしたいです。

アドバイスお願いします
まあ、発達障害ない人は楽して彼女できるので、僕の気持ちなんか1ミリもわからないと思うんですけどねww

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

発達障害というのは医師の診断結果で、障害年金などもらっているのですか?

それとも自称しているだけですか?
後者ならただの甘え、自虐に過ぎません。

自分磨きだの何だのは恥ずかしいだけです。
一般の人もそう簡単に相手を見つけることはできません。
だからマッチングアプリ、婚活市場というのがあります。

私は双極性障害だと医師に診断されています。
ブラック企業と裁判もして今は経営者です。
子ともももいます。子供の様子がおかしいので知能テスト受けたら2Eギフテッドでした。
高IQで賢すぎるのもいろいろ大変です。
    • 0

発達障害を開き直って特定の認知能力の低さを強化している人と付き合いたい女性は今のご時世皆無です

磨く方向を間違えているのではないでしょうか

感情認知能力が低くても、こういう場合は相手は不快に感じてるなどパターン化してハウツー的に覚えて適用能力を上げることは出来ます
    • 1

発達障害と言えば言い訳出来るんですよね

逃げ道があって何からも逃げてきたんですよね
    • 3

発達障害があろうとなかろうと、モテる人はモテますしモテない人はモテません。

女性から見た時に、大事なのはその人が魅力的かどうかで、発達障害を持っているかは関係ありません。

なので、発達障害があっても人間的に魅力があるのならモテますし、健常であってもつまらない人間ならモテません。
    • 0